tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан "Царь" СПБ

Еще перед поездкой я прочитала где-то отзыв об этом ресторане, ну и сделали мы себе заметочку, что если будем рядом, то надо зайти.



Интерьер такой... бохатый. Под Новый год зал был красиво украшен.









Еду приносят не сразу вам на стол, а на разделочный столик, уже там все расставляют и подают. Это, кстати, мне очень нравится и делают так далеко не во всех ресторанах. Когда начинают с разделочного столика - для меня это отдельный плюс ресторану, и признак повышенного класса.



Мне тар-тар из лосося. Было много соуса на лососе. Тар-тар без меня заправили, заправки дополнительной не дали, но, собственно, она была бы уже излишней. Внизу авокадо, на мой взгляд его там было много и он был тоже лишним. Зачем он там вообще? Местами перебивал вкус тар-тара, тянул его на себя.



Селедка под шубой. Подача оригинальная. Вкусная.



Оливье с белыми грибами. Мяса не было. Такой вегетарианский вариант. Мужу понравился.



Суп гороховый. Я попробовала - ничего так. Мужу понравилось все. Мне не очень.



Мне палтус с картофельным пюре. Пюре было почти остывшее. Вот это частая ошибка ресторанов и, я считаю, недопустимая. Приготовить все по отдельности, одно остыло, а второе горячее. Ну так то одно надо же, наверное, подогреть, не? Палтус был вкусный.



Итог.
Тар-тар из лосося - 650 рублей.
Оливье с белыми грибами - 390 рублей.
Сельдь под шубой - 450 рублей.
Суп гороховый - 390 рублей.
Палтус с пюре - 990 рублей.
Два сока по 200 рублей - 400 рублей.
Два вина белых - 440 рублей.
Всего 3710 рублей.

Ресторан пафосный, но демократичный. Обслуживание очень хорошее. Еда приличная, но могла бы быть и лучше. Мужу очень понравилось, он хотел туда вернуться, слава богу, больше он нам не был по дороге, а то я не рвалась назад. Но в следующий приезд, наверное, еще раз сходим, ибо местечко довольно приятное.
Tags: Санкт-Петербург, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments