tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как мой папа зеленый лук у тетки отобрал

Заговорили про зеленый лук, вспомнила один случай и прослезилась. Когда мне было 12 лет я сильно заболела. Врачи не давали хороших прогнозов, и непрозрачно намекали, что жить мне осталось до понедельника. Родители были в шоке, без конца рыдали и, выполняли все пожелания умирающего ребенка. Желаний было немного, ибо я-то не понимала, что до понедельника и все. Баловать меня никогда не баловали, поэтому просить Порше или что-то подобное мне в голову не приходило. Желания были весьма скромными.

Я очень любила луковый салат. Просто лук, сметана или майонез и все. И вот взять и сожрать миску. И было мне вкусно. Особенно сильно пробивало меня на этот салат по весне. Надо сказать, что и сейчас меня на него пробивает по весне. Родители для этой цели даже лук на подоконнике сажали в банку с водой. Но тут, поскольку я болела, не до лука им было. Был конец апреля. Был Советский Союз. А в СССР по весне фруктов-овощей-зелени в магазинах не было. Если и были, то в диком дефиците.

И вот в очередной раз родители меня спрашивают: - Что ты хочешь? - Шпротов. - Ну привезли мне шпротов, обожралась я их до такой степени, что до сих пор не ем. В другой раз: - Что ты хочешь? - А я уж и не знаю, что мне еще захотеть, ибо конфетами и печеньем они меня в этой больнице и так завалили. - Салат из лука зеленого. - Выстрелила праздничным салютом я.

И вот родители, сломя голову, кинулись искать этот лук. А его нет. Его просто тупо нигде нет. Но на следующий день под в окном моей палаты родители передавали майонезную банку салата из зеленого лука (вспоминаю и реву). Салат этот я съела в одно рыло, и даже ни с кем не поделилась. И не потому, что пожадничала, впрочем я бы пожадничала, если бы кто захотел претендовать на мой салат, но никто не возжелал разделить со мной эту трапезу, поэтому я счастливо съела его сама.

А потом узнала историю добычи этого лука. Папа, как подорванный, бегал по магазинам в поисках зеленого лука, но его нигде не было. В одном магазине сказали - вот только закончился. Папа был в отчаянии. Вышел на улицу и увидел, как впереди него идет женщина, у которой в авосье лежит пук зеленого лука. Может, как раз она была той самой, которая "вот только что забрала". Он к ней: "Продайте, пожалуйста, мне этот лук, дочка в больнице, тяжело болеет, захотела салат из лука, а я найти нигде не могу, я вам в три раза больше за него заплачу". Женщина сначала обаледала, а потом просто так отдала ему этот лук.
Tags: за жизнь, родители
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments