tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я безе венчиком взбивала

Дело было в школе, классе в 5-6, когда учителями был объявлен очередной "Огонек", на который нам надлежало припереть некоторое количество самодельных сладостей. Почему самодельных - да хрен его знает, но обязательно самодельных. И вот собрались мы, значит, девчачьим коллективом, ибо потому что готовить сладости надлежало только девочкам, а мальчикам их, значит, только жрать, и начали самоорганизовываться на тему - кто и что приготовит?



Кто-то собрался вафли печь, кто-то еще что-то, звучало странное название печенья "курабье бакинское" и прочие ругательства. А мы как-то сгрудились в кучку с подружками - Наташкой и Людкой, и никак не могли сообразить, что же нам такое-этакое приготовить. И вдруг Наташка издает гениальную идею: - Давайте сделаем безе?

Мы с Людкой на тот момент знать не знали, что это за хрень такая, поэтому бодро согласились: "Давайте". И вот на другой день, поделав все уроки, часам к пяти вечера я тащила к Наташке кг песка, Людка десяток яиц, а Наташка нас ждала с венчиком.

Оказалось, что Наташка знать не знает, как готовить это безе, зато все знает ее мама, которая и принялась руководить процессом. Мама пришла на кухню, обозрела продуктовый набор и велела отделить белки от желтков да так, чтоб ни боже мой ни капля желтка в белок не попала.

Ну мы, как могли отделили. Покликали маму. Мама вновь явилась на кухню, оценила работу, одобрила отделение желтков и велела высыпать сахар в яйца и перемешать. Ну мы всыпали, перемешали, вновь позвали маму. Пришла мама, критически посмотрела на то, что мы перемешали и сказала, что мало, мешайте еще. Мы как-то недоуменно переглянулись и принялись мешать еще.

Через пол часа, когда почти весь сахар растворился в белках, мы решили, что снова пора звать маму. Пришла мама и как-то очень оптимистично выдала: "Неееее, мало, взбивайте еще!" На тот момент мы уже поднакачали себе некое количество мышц, но сдаваться было как-то западло, поэтому мы решили, что вот сейчас еще пол часа и уже дойдет дело до безе.

Принялись снова мешать-взбивать-делать-что-нибудь, чтоб мама уже одобрила наши старания. Вот знала бы, чем это все закончится, сыпанула бы туда муки, и быстро бисквит испекла бы. Но мы же не ищем легких путей! Подчеркну, что на вооружении у нас был только венчик. Один!

Мы мешали по очереди. У нас уже отваливались руки, за окном уже пугающе темнело, но мама никак не была довольна результатом, и мы все мешали и мешали. При том, что заходы каждой из нас становились все короче и короче. Если сначала мы могли и по 10 минут помешать до смены пажеского караула, то потом выдыхались уже через пару минут и вновь сменяли друг друга, но сдаваться никто не хотел. Иначе какие мы крутые? Когда на часах рвануло 23 часа, я поняла, что мне сейчас дома оторвут башку. Телефонов тогда не было, позвонить никак. У Людки в глазах читались те же опасения. Тут в очередной раз на кухне материализовалась мама. Наконец, и она оценила ситуацию, увидела полустекающую с венчика, но уже белую массу, и, наконец, сжалилась. "Ладно, - говорит, - идите, я сама доделаю!"

Боже, как я была счастлива, что меня отпустили с этой каторги! Домой я бежала вприпрыжку, родители уже стояли на пороге одетые, чтоб идти меня разыскиывать. До скольких часов Наташкина мама трахалась с этим безе - история умалчивает, но результат не терпелось увидеть даже мне. Ибо я уже практически вступила в клуб культуристов на ниве взбивания безе, благо тогда их в помине не было.

На другой день, придя на огонек, мне первым делом не терпелось увидеть свою работу. Работа мне понравилась и внешне и по вкусу, несмотря на то, что Наташкина мама безе мальца подпалила (видимо, все-таки поздно все завершилось и она подгоняла процесс). И, надо сказать, что желание готовить безе у меня еще дооооолго не появлялось. А когда появилось, я была удивлена, что туда ничего, кроме яиц и сахара не идет, а еще больше была удивлена, когда мой миксер час колбасил это безе до нужного стоячего состояния. Тогда-то я и подумала - боже! Это ж миксер, он жеж не устает, а мы - с детскими ручонками, да с венчиком, но-таки взбили его до состояния, с которым миксер только минут через 40 управился! Ну не герои?
Tags: еда, за жизнь, кулинария, приколы
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Салат из шпрот с сухариками

    Надо: Шпроты. Маринованный огурец. Зеленый горошек. Красный лук. Яйца. Морковка вареная. Сухарики. Майонез. Приготовление: Лук,…

  • Якутский салат Индигирка из чира

    Салат готовится быстро и получается очень свежим и очень вкусным. Надо : Чир. Огурец. Красный лук. Соль. Перец. Лимон. Растительное…

  • Суп из сушеных лесных грибов

    Надо : Сушеные грибы - у меня супница на пол литра, вот половину этой супницы грибов. Лук. Морковь. Картошка. Соль. Лаврушка. Душистый…

  • Рыба с картошкой запеченные в белом соусе

    Это очень вкусный вариант рыбы, настоятельно рекомендую попробовать! Оставляйте в закладках, делитесь с друзьями! Надо : Рыба любая, у меня…

  • Рис с овощами на гарнир

    Я не знаю, как вам, а мне просто одного риса всегда мало. Мне всегда надо его чем-то сдобрить, чтоб было вкусно. И вот такой довольно простой…

  • Чуррос

    Это такой вкусный испанский десерт из заварного теста. Я не очень люблю выпечку, но эта мне понравилась, она не сухая, не приторная, воздушная и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Салат из шпрот с сухариками

    Надо: Шпроты. Маринованный огурец. Зеленый горошек. Красный лук. Яйца. Морковка вареная. Сухарики. Майонез. Приготовление: Лук,…

  • Якутский салат Индигирка из чира

    Салат готовится быстро и получается очень свежим и очень вкусным. Надо : Чир. Огурец. Красный лук. Соль. Перец. Лимон. Растительное…

  • Суп из сушеных лесных грибов

    Надо : Сушеные грибы - у меня супница на пол литра, вот половину этой супницы грибов. Лук. Морковь. Картошка. Соль. Лаврушка. Душистый…

  • Рыба с картошкой запеченные в белом соусе

    Это очень вкусный вариант рыбы, настоятельно рекомендую попробовать! Оставляйте в закладках, делитесь с друзьями! Надо : Рыба любая, у меня…

  • Рис с овощами на гарнир

    Я не знаю, как вам, а мне просто одного риса всегда мало. Мне всегда надо его чем-то сдобрить, чтоб было вкусно. И вот такой довольно простой…

  • Чуррос

    Это такой вкусный испанский десерт из заварного теста. Я не очень люблю выпечку, но эта мне понравилась, она не сухая, не приторная, воздушная и…