tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печеночный паштет с маринованной черешней




Надо:
Куриная печень.
Бекон.
Лук.
Херес.
Немного бульона.
Черешня.
Кагор.
Пара яиц.
Тимьян.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
Агар-агар.
Корица.
Лимон.
Перец острый.
Наршараб.
Винный уксус.
Хлеб белый, или любой другой.

Приготовление:
Бекон чуть обжарить до вытапливания некоего количества жира.



Добавить к нему лук и пожарить все вместе.





Добавить грамм 50 хереса.



И потушить все вместе.



Потом добавить бульон (у меня замороженный) и еще чуть вместе все потушить.



Печень помыть, почистить.



Черешню помыть.



Ну вот вроде уварилась жидкость в беконе.



Процедила то, что осталось.



Черешню на половинки поделила, косточки вытащила. Половину черешни выложила в кастрюльку. Налила грамм 50 портвейна и на плиту, тушиться. Черешня сама еще сок даст, поэтому много жидкости не надо.



Бекон добавить к печенке, туда же два яйца.



Приправы.





И блендером все это дело измельчила.



Потом через сито протерла.



И в форму для запекания. Накрыла фольгой и в духовку. Лучше на небольшой жар - градусов на 100, часов на несколько.



Вот черешня дала сок и стала мягкой.



Блендером ее. И тоже через сито потом.



Снова подогреть, добавить агар.



Корицу и мускатный орех.



Перемешала, попробовала. Кислоты и остроты не хватает.



Добавила лимонного сока и острого перца.



Остудила, в формочку и оставила остывать.



Со второй половиной черешни мудрим. Ее надо замариновать. Добавила лимонного сока, наршараба, уксуса, посолила и поперчила.



Залила соусом и оставила на те несколько часов, пока паштет в духовке стоит.





Когда все готово из хлеба для сэндвичей вырезала рюмкой кружочки.



Выложила на них паштет, сверху кубики из желе вырезала, и маринованную черешню тоже.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, печень, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Цеппелины - снова

    Надо: Картошка. Лук. Фарш смешанный. Соль. Перец. Грудинка варено-копченая. Мука. Приготовление: Половину картошки отварить, половину оставить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments