tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Черно-белое. Тема сисек не раскрыта

Я обожаю всякие фильмы и передачи про экстрасенсов и с удовольствием их смотрю. Когда в прошлом году Первый канал запустил проект "Черно-белое", я была ужасно рада. Ибо одной "Битвы экстрасенсов" мне мало, хочу еще. Но, несмотря на то, что проект вел мой любимый Андрей Соколов, легче от этого не стало. Проект был откровенно слабым и унылым. А результате сам канал это понял, поэтому как-то скомкал трансляцию, прервав ее на середине, потом как-то где-то показав финал и, собственно, все. На этом, я думала, его и похоронят. Ан нет, в этом году канал стартовал с новым сезоном черно-белых.



В надежде, что ребята провели работу над ошибками, я села смотреть. И первый выпуск мне даже понравится. Конечно, я сравниваю его с "Битвой экстрасенсов", и, конечно, понимаю, что "Битва" все равно лучше, но и тут вроде неплохо. Стал более динамичным текст за кадром, усложнились задания, освещать их стали более подробно. Как... ды-дыщ... второй выпуск... опять превратился в унылое говно.

Почему? Да потому, что опять все скомкали. Я понимаю, что отснято больше материала, чем показывают нам, но монтируют его через такую жопу, что нам в итоге ни хрена не понятно. Например, есть задание - тетка облысела, надо рассказать, кто хозяин дома и что с ним не так. Заходит экстрасенс, говорит, что тут живет женщина, она бабушка, ей лет 50. Тут же возмущенная Ханга (в виде эксперта) и героиня, которая внешне реально бабушка, начинают возмущаться: "Ой, нет, он все говорит мимо, какое хамство обзывать 50-летнюю женщину бабушкой, давайте его уже отправлять домой". И отправляют.

Вопрос - а что мимо? То, что она женщина? То, что ей около 50, и то, что она реально бабушка двоих внучат? Что не так сказал экстрасенс? Нет, ну наверняка в какой-то части съемок он что-то сказал не так, но нам-то это не показали, а показали, то что он обозвал бабушкой 50-летнюю тетку, и тетка от этого возмутилась.

Отсюда у меня явное ощущение нераскрытия темы и введение меня в заблуждение.

Далее с этой же теткой. Ключевой момент - чтоб она вышла к экстрасенсу. Если не вышла, то типа экстрасенс обосрался. Тетку спрашивают - выйдешь? Она такая - вот если он скажет то, что знаю только я, тогда выйду. Типа интрига создана. И вот мы должны узнать, что знает только она. Но экстрасенс этого не говорит, но тетка все равно к нему выходит. И вот мы ждем, что нам-таки скажут, что же она знает, а фига, не говорят. Открытый конец. Есть интрига, раскрытия интриги нет, зритель снова чувствует себя кинутым.

И это, на мой взгляд, основная ошибка Первого канала. Незавершенные сюжеты, натянутые ошибки экстрасенсов, нераскрытие темы. Ау, ребята с Первого, доработайте сценарий! Хочу много экстрасенсов по всем каналам! Лишаете хорошего зрелища!

Вы смотрите, вам нравится?
Tags: побухтеть, телевидение, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

  • Покритикую Ревизорро, или вы знаете, что такое органические продукты?

    Смотрю сейчас передачу из Геленджика. И такой вот диалог слышу: - Ресторан позиционирует себя, как ресторан, который говорит из органических…

  • Евровидение 2017

    Смотреть выступления давно не интересно. Смотрела только голосование. Заметила кое-что интересное, возможно, ошиблась, надо будет потом еще раз…

  • "Призрак" с Бондарчуком

    Еще посмотрела "Призрак" с Бондарчуком. Хороший, позитивный фильм, с мистикой - как я люблю. Сюжет известный, и даже какая-то…

  • Экипаж

    Посмотрела новый "Экипаж". Это совсем не ремейк. Сюжет разный, герои другие, истории не пересекаются. Общая только тема взлета в момент,…

  • Все! Решилась! Прощайте, товарищи!

    Года четыре я не могла решиться на просмотр этого фильма. Одно упоминание о нем вызывает у меня слезы на глазах. Вот и сейчас пишу и уже готова…

  • Надежда Савченко на Битве экстрасенсов

    Это надо смотреть всем, у кого имеются какие-то иллюзии насчет дамы. Когда ее поймали-арестовали, мне глубоко по фиг было. С другой стороны…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments