tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Боземой, боземой! Энди и Ларри теперь Лилли и Лана



48-летний голливудский режиссёр Энди Вачовски официально заявил о том, что более не является мужчиной. Автор «Матрицы» заявил, что перенёс операцию по смене пола и теперь носит имя Лилли. По его словам, рассказать о смене пола он решился в ответ на угрозу со стороны журналистов опубликовать соответствующую информацию.

Лилли Вачовски призналась, что ей потребовалось некоторое время после операции, чтобы ощутить себя комфортно в новом качестве.

Энди Вачовски (слева) и Лана Вачовски.






Энди Вачовски (слева) и Лана Вачовски. Фото: www.globallookpress.com

«У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают», — заявила Лилли Вачовски.

Бывший Энди, таким образом, последовал примеру своего соавтора и старшего брата. Ларри Вачовски с 2003 года стал появляться на светских мероприятиях в женской одежде, представляясь Ланой Вачовски. Через некоторое время стало известно, что режиссёр стал принимать женские гормоны и готовится к операции по смене пола. Официально о смене пола Ларри, ставший Ланой, сообщил только в 2012 году.

После этого популярный дуэт режиссёров-братьев Вачовски в шутку переименовали в «сестробратьев». И вот теперь на смену братьям Вачовски окончательно пришли сёстры Вачовски.

Путь в «Матрицу»

Энди и Ларри Вачовски родились в Чикаго, в польско-американской семье. Их мать была медсестрой, а отец — бизнесменом. Мать братьев увлекалась рисованием, и это увлечение передалось и сыновьям.

Вачовски окончили начальную школу в Чикаго, общественную школу Уитни Янга, известную своим исполнительским искусством и научной школой; в 1983 и 1985 годах работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой.

Затем Энди поступил в Колледж Эмерсона в Бостоне, а Ларри — в Колледж Барда в северной части штата Нью-Йорк. Обучение не смог завершить ни один из братьев.

До начала карьеры в кинобизнесе братья Вачовски трудились плотниками в Чикаго, одновременно занимаясь созданием комиксов и разработкой идеи будущей «Матрицы».

В 1995 году по сценарию братьев Вачовски был снят фильм «Наёмные убийцы» с Сильвестром Сталлоне, Антонио Бандерасом и Джулианной Мур в главных ролях. Картина получилась удачной, и братья получили пропуск в большое кино.

«Матрица», превратившая братьев Вачовски в режиссёров с мировым именем, вышла на экраны в 1999 году, собрав в прокате более 460 миллионов долларов при бюджете в 63 миллиона. Картина получила 4 премии «Оскар», а также ещё 28 различных кинонаград.

Общие сборы киносаги, состоявшей также из фильмов «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция», вышедших на экраны в 2003 году, превысили 1,5 миллиарда долларов.

О чём говорят мужчины и чего хотят женщины

До самого момента появления Ларри Вачовски в женской одежде никому не приходила в голову мысль, что с успешными режиссёрами что-то не так. Напротив, бывшие чикагские плотники считались брутальными мужчинами. Энди состоял в браке с 1991 года, Ларри с 1993 по 2002 год был женат на Теа Блум.

Когда Ларри уже привыкли воспринимать как Лану, новоявленная девушка поведала о том, как она пришла к решению о смене пола. По словам Ланы, она очень давно чувствовала себя женщиной и ненавидела своё мужское тело. Периодически её посещали мысли о самоубийстве.

В конце концов, Ларри-Лана рассказала обо всём матери. Линн Вачовски пережила шок, но затем приняла решение сына, который превратился в дочь. Поддержали Лану и остальные члены семьи, включая брата и соавтора Энди. Интересно, что сам Энди комментировал тогда происшедшее с юмором: работать с сестрой куда комфортнее, чем с братом, пояснял он, так как она не проецирует на него свои проблемы.

После смены пола Лана Вачовски завела новую семью с… женщиной. Избранницей Ланы стала Карин Уинслоу, содержательница элитного БДСМ-клуба. Однако о подробностях своих новых отношений госпожа Вачовски откровенничать не любит.

Теперь по проторенной дорожке отправился и Энди, ставший Лилли. По его утверждению, такое решение поддержала вся семья, включая супругу, с которой они прожили в браке четверть века. Причина смены пола та же — ненависть к собственному телу и восприятие себя как женщины.

Отчим Ким Кардашьян — «соратник» сестёр Вачовски

Сёстры Вачовски — далеко не первые звёзды, сменившие пол. Весной 2015 года олимпийский чемпион 1976 года по десятиборью, отчим светской львицы Ким Кардашьян Брюс Дженнер объявил о том, что всегда чувствовал себя женщиной и теперь наконец решился сменить пол.




Брюс Дженнер.
Брюс Дженнер. Фото: www.globallookpress.com


При этом в мужском обличье Дженнер был трижды женат и от всех трёх браков имел детей.

Крис Хоутон-Кардашьян-Дженнер, прожившая с Брюсом 25 лет и родившая ему двух дочерей, поддержала бывшего мужа. «25 лет он был моим мужем и отцом моих детей. Теперь он мой герой», — написала Крис на своей страничке в социальной сети. «Мой отец — моя гордость, мой герой. Брюс, я тебя люблю», — так на признания отчима отреагировала Ким Кардашьян.

Бывший Брюс, а ныне Кэйтлин Дженнер, стал встречаться с актрисой Кандис Кейн. Кандис — тоже бывший мужчина, сменивший пол в 1996 году. До этого её звали Брендан Макдэниэл.




Кандис Кейн.
Кандис Кейн. Фото: www.globallookpress.com


Но если олимпийский чемпион по десятиборью и режиссёры «Матрицы» затоскуют по своему прежнему обличью, они всегда смогут по-русски «сообразить на троих» и поделиться проблемами, которые близки и понятны каждому из них.






Tags: за жизнь, поболтать, побухтеть, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments