tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Раскрываю тайну этого блога

Почти пять лет назад я завела этот блог сама не знаю зачем. "Просто так, наверное зачем-то понадобился, пусть будет" - нужное подчеркнуть. Два года он простаивал. В марте 2013 года я начала его вяло вести.

Почему начала вести? Потому что а) увлеклась кулинарией. б) во мне тихо начала зреть идея нового проекта. Поэтому блог должен был стать рекламной площадкой для этого проекта. И для этого я его постепенно начала развивать.

Надо сказать, что я очень тяжело знакомлюсь со всем новым, что есть в компьютере, всячески этому сопротивляюсь и вообще бррррр. Поэтому меня нет в других соцсетях, и вряд ли я там когда-нибудь буду. Хотя не зарекаюсь, не зарекаюсь.

Освоить ЖЖ мне было очень тяжело. Тут своя сложная и не всегда понятная (точнее всегда непонятная) навигация, какие-то свои тусовки-законы и проч. Я даже как-то влезла в одну тусовку, получила по лбу, вылезла и зареклась в них влезать. Несмотря на это часть кулинарного жж-сообщества меня приняла (хотя тут все было плотно занято, как я потом доперла), часть нет, но и не страшно, так как за это время образовалось новое кулинарное сообщество, с которым я вроде дружу. :)

Но речь не об этом. Для чего все-таки затевалось развитие блога? Дело в том, что я надумала один кулинарный проект, рекламной площадкой для которого должен был стать этот блог. Нет, это не аромарти-кафе, аромарти-кафе - это тоже площадка для развития того проекта.

Я планомерно и вдумчиво развивала этот блог. Не зарабатывала на нем ни копейки, наоборот, вкладывала деньги в его развитие. И это были не маленькие деньги. Я дотащила его не то до шестьдесят какого-то, не то до пятьдесят какого-то места в рейтинге. Не помню. Если кто знает, где посмотреть, подскажите, а то я сама забыла, а интересно. На тот момент это стало не просто подготовкой рекламной площадки, но и увлекательной игрой, в которую я с азартом играла. Да, я азартная, любая игра меня захватывает. И я уже не могу остановиться.

Плюс меня захватило само общение в ЖЖ. Сама того не желая я познакомилась со многими интересными людьми, общение с которым стало для меня глотком свежего воздуха. Оказалось, что тут можно и посоветоваться, и поплакаться, и всегда найдешь в ком-то отклик. Это так здорово. Спасибо вам, кто участвует в этом! :)

Но... вот уж не знаю на счастье или на беду, проект мы этот доделать не успели, как началась катавасия с курсом рубля. Сначала проект отложили, теперь, боюсь, совсем забросили. Нет, не потому, что сдались. Потому что отпало всякое желание вкладывать деньги в эту страну, которая тебя только грабит.

Но азартная игра продолжалась, я уже не могла остановиться, как за меня это сделал ЖЖ, уворовав мои жетоны. :) Вот прям ушат холодной воды, когда я сказала себе - стоп... и вспомнила фразу из известного фильма: "С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая". Так и с ЖЖ, я поняла, что нельзя с ним играть в азартные игры. Я остановилась. И тут же была подвергнута жесточайшим санкциям. Но все равно спасибо, что остановили принудительно! :)

И вот игра закончилась... рекламная площадка вроде тоже не нужна, а блог живет. И бросать его нет никакой возможности, потому что тут есть вы! Так вот совсем неожиданно для себя я обрела что-то третье, о чем не думала, чего не ожидала. Так странно, и так интересно.

Впрочем, я все же не исключаю, что однажды использую его для того, для чего задумывала изначально. А пока... рассказала вам свою страшную тайну зачем я вообще появилась в ЖЖ. Да из корыстных побуждений. Но чего мне это стоило! Я фактически переломила себя, заставив общаться на чужой площадке, с чужими правилами, со странной навигацией, странным форматированием, странными древовидными комментариями (вообще для меня ужас, но я и к этому привыкла!), наконец, рассекретив, как меня зовут. Это вообще было страшной тайной на протяжении многих лет! Зацените геройство! :)

Ну а вы колитесь зачем пришли в ЖЖ?
Tags: ЖЖ, вопросики-ответики, за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Про магучий руский язык

    Раскрою вам самый секретный секрет продвижения постов в интернете. В тексте обязательно сделайте пару ошибок и вам обеспечены первоначальные…

  • ЖЖ - мертв?

    Да-да, уже не тыщу, а миллион раз, наверное, поднималась эта тема. И каждый раз ЖЖ пророчили смерть. Я не пророчу, мне интересно, как же на самом…

  • У вас фотки из инсты нормально вставляются?

    Блин, не могу вставить фотки, вставляются, как видео, в итоге ошибка. И текст не вставляется. Хреновня какая-то. Вот так получается:

  • Я в соцсетях

    Если вы забыли, где мои соцсети, то я вам напомню, чтоб вы не забыли подписаться. Мой личный аккаунт в инстаграме, в который я пишу крайне редко, но…

  • Похоже, конфликтная комиссия ЖЖ больше не работает

    Иначе, как назвать то, что я увидела на ее странице? Вы еще не смотрели? Давайте посмотрим вместе. Выбор тем резко сократился. В нем пропал пункт…

  • Сижу, охреневаю. Немного о рейтинге

    Со вчерашнего дня совершенно внезапно народ повалил в пост 2015 года про самых красивых мужин советского кино. Ничо не пойму. Подсказала ежедневная…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →