Перепелиные окорочка из курицы с чесночным соусом

Для тех, кто пропустил рецепт, повторяю. Непременно попробуйте, очень вкусно, все, кто попробовал, потом спрашивал у меня рецепт.




Надо:
Куриная грудка.
Лук.
Чеснок.
Соль-перец.
Базилик.
Панировочные сухари.
Тесто у меня слоеное покупное, но вообще не принципиально.
Пара яиц.
Соломка соленая из магазина.
Сметана, или йогурт.
Огурец.

Приготовление:
Чеснок-лук порубить под блендер.



И в блендер его.



Куриная грудь мне попалась такая, на кости. Я ее срезала с кости.



И вместе с кожей тоже в блендер кусками покидала. Полученный фарш соединила с луком-чесноком.



Посолила, поперчила фарш.



Базилика немного добавила для пикантности.



Вымешала.



Сухари панировочные у меня пресные были, я их подсолила.



Тесто раскатала тонко и кружки навырезала.



Яйца взбила с небольшим количеством воды.



На каждый кружочек выложила палочки.



Сверху чуть фарша.



Залепила косичкой. И каждый пельмень рубанула ножом пополам. На переднем плане видно. Образовавшуюся в торце дырку заделывать не надо.



Теперь каждую половинку в яйцо.



И обваливаем в сухарях.



Сразу же в разогретое масло и жарим со всех сторон до румяности. Это буквально пять минут, если не меньше.



Быстренько готовим соус. В сметану добавляем перец, соль.



Натираем на мелкой терке огурец, выдавливаем через пресс чеснок.



Перемешиваем.



Пока жарится, куснуть-то сам бог велел.



Жарится следующая порция.



И вот какая горка получилась прекрасная! Это из одной грудяхи.



Приятного!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Класс! А тесто у Вас дрожжевое слоёное или нет?
Спасибо. Как раз собираю закуски на пикник. Тесто как на чебуреки подойдет?
А, в духовке, у меня ребрышки в апельсиновом маринаде по Вашему рецепту.
Думаю, что подойдет. Оно там не ощущается почти, так что без разницы.
О, ребрышки это вкусно. Я тоже завтра буду ребрышки делать.
Ой, как круто!! Просто утащила, надо делать!!!
Спасибо!!!
Видела несколько разных вариантов, твой мне понравился.
У меня вопрос - размер кружочка? (лучше в сантиметрах) Ты чем вырезала?
Разные варианты? Я вообще раз только такое видела, а ты еще где-то вариантов насмотреться умудрилась.
Я вырезала хренью для вареников, диаметр там чуть побольше стакана.
Вот из этого наборчика самой большой штукой.
Плюс они сжупливаются маленько после вырезания.
Ну фарш на соломку просто налепливают и полосочкой теста обматывают. Или в мешочек из теста завязывают и палочку вставляют. )))
А этой фиговиной вот тем прямым краем кружочек можно вырезать? Значит побольше стакана?
Так это заколебешься наматывать. А мешочек из теста большой слишком будет. Эти мелкие на один укус.
Фиговиной обратной стороной ровный кружок. Ну покупать будешь, посмотри, чтоб перепонки там не было, их обычно делают без перепонок, как раз, чтоб круг вырезать одной стороной, шлепнуть его на ребристую поверхность и залепить. Но бывают такие бракованные, вернее идиотами сделанные, где перегородка с обратной есть, вот ими кружок не вырежешь.
хотела сначала написать, что Вы буржуи жируете, а тут вон онО что...)))
прикольная идея!)))
Обязательно сделаю таких перепелов!!!
В избранное их, мамочек! ))
Такая задумка хорошая! Но вот мне лень будет все это лепить.
Ну вот, растащили моих перепелов. Ничего мне не оставили. :(
Блин! У меня же было горячее пожелание от домочадцев повторить этот "перепелячий" праздник! А я забылааа! И грудку уже израсходовала!
И правильно! :) Их почти все забрали в избранное, мне вообще почти ничего не оставили. :)