tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

ФиМаЛюся. Хроники 18.03.2016

Вторая часть сфотканных еще в прошлом году, ну и в начале этого, фоток.





Надо сказать, что у меня совершенно нет проблем с тисканьем котов. Многие жалуются, что кошки неласковые, что приходят только, когда сами захотят, или вообще не приходят. У меня таких проблем нет. Начиная с Фимы - это самый ласковый и целовальный в мире кот. Он всегда и без проблем идет на ручки. Сразу начинает урчать, лизать мне физиономию и тискать его можно бесконечно долго.



А еще он ужасно удобно фиксируется, если взять его на руки стоя. В смысле, когда ты стоишь. Он ужасно удобно фиксируется. Его даже просто на одной руке переносить можно, потому что он тебе помогает в этом. Может за шею лапами обнять. Может сгруппироваться так, что его удобно одной рукой держать. Его даже просто можно одной рукой прижать к себе посреди тела и он как-то так распластается, что его снова удобно держать. Ну или попой на руку сядет и так прижмется весь, что нет никакого шанса его уронить. То есть он не в расслабленной позе, когда весь из рук вываливается, а помогает мне себя держать.



А что тут напишешь-то? Напишу отвлеченно. Маникюр делать невозможно. Только берешь пилку в руки, прибегает бешенная Люся и начинает отнимать ее у меня прям из рук. В результате пилю пилкой, на которой висит Люся.



Любимое место для спанья.



Другое дело Люся. Нет, она, кстати, не менее урчательная и на руках сидетельная. Хотя чаще предпочитает, чтоб она сделала выбор сама. Но ей легко в этом помочь. Достаточно позвать или Фиму, или Люсю, как она прибегает и начинает сюсюкаться. Тоже лизун тот еще. Любит при этом завалиться мне в очко, начнет урчать и вот тут наглаживай ее, пока не затечешь вся.



Сиротаааааа!



А эту позу я называю "космонавт".



Опять же это не момент единения, а момент лежания на бумажке. Бумажку видите? Они на ней оба лежат.



А вот на руках не фискируется совсем. Она хоть и легонькая, поэтому держать ее легче, но вся раскиснет, растечется по рукам, что держать ее крайне неудобно. Она не фискируется, как Фима. Может, молодая еще? Так что с тисканьем котов у меня нет никаких проблем. Захотел - одного взяла и тискай на здоровье. Впрочем, и брать не обязательно, он сам сто раз на дню приходит. Бывает так проснется, взгляд на меня поднимет, типа: "О! И ты тут?" И тут же весьма целенаправленной походкой прет на меня тараном. Иной раз мне это не надо, потому что я занята, работаю там. По фигу. Будет лезть на комп, под одну руку, под другую, в итоге приткнется сбоку, лапы на меня закинет и будет лежать, урчать. А когда один ушел, то можно вторую позвать, она тут же прибежит и вот опять - стрессосниматель в действии. Наглаживай сколько хочешь. Я уж не говорю о том, что они постоянно возле меня вьются. Где я, там и они.



А тут Люся болела. И Фима, видимо, как-то это понимал, поэтому не гонял ее.



Это все еще те осенние боления от непроходимости.



Подготовка к прыжку.



В маааасле вся. Еле отмылись.



Если не понятно, что я в позе лотоса, а в лотосе в этом Фима и на руку вот так. Печатай на здоровье, ну если получится.



Ты спать, да? Я тоже. Так что извини.



Очереное сиротствование.



Хороша же, а?



Наметилась проблема с кормлением этой чучундры. Чучундра с Фимой ест разный корм, и очень нежелательно, чтоб Фима подворовывал у нее еду, поскольку он на диете. Фима в этом плане парень конкретный. Он не дерется, не шипит, он тупо подходит к Люськиной миске, лбом оттесняет Люську и ест ее корм. Люся не сопротивляется, потому что знает, что Фима - главная кошка. Ну после меня.

Поэтому я ее все лето кормила на открытом окне на подоконнике. Потом что-то стало как-то холодновато, а при закрытом окне она на подоконнике не помещается, поэтому я ее стала кормить в кабинете на подоконнике пошире. Ну раз покормила, ну два. Потом мне это дело надоело. Решила кормить на полу на кухне. Хрен! Она крутится около меня, ждет корма, как только наложу, поставлю на пол, она понюхает и тикает с кухни. Бежит в кабинет и еще по ходу дела оборачивается, мол, иду или нет? Если не иду, может, вернуться, поорать, и опять бежать туда. Но как только я начинаю движение в сторону кабинета, она, сломя голову, летит на подоконник и топчется в ожидании миски. Блиииин, вот зачем приучила? Пылась не реагировать на ее шантаж - хрен, просто не ест на кухне и все. Корм засыхает. Или демонстративно придет, дожрет Фимин корм, а свой зароет. В итоге приходит Фима и дожирает ее корм. Ну не чертовка?







Вот на табуретке этой может вывихиваться до бесконечности.





Хыщник.





Если я сижу в кабинете, мне непременно надо составить компанию. Так устала составлять, что крепко-крепко заснула на тетрадках. Пусть неудобно, зато хозяйка под присмотром.



А если что-то привезли в коробке, то это же самое удобное место для спанья. Пусть и посреди коридора.



Фоткаешь, да? Ну фоткай.





Чьи это беспардонные ноги на компе?



А вот чьи.



Ну и я тебе тогда вот так. А по фигу.





Пока были живы шарики, а живы они были до середины февраля. Это с конца-то октября. Прям долгожители какие-то. Слышу непонятный звук. Иду в соседнюю комнату. Вижу Фиму, играющего с воздушным шариком. Увидев меня, Фима страшно изумился своему поступку, застеснялся и удалился. :) Но видео как-нибудь размещу.





Кровать перестилаешь? Ну перестилай.



Мы тебе не мешаем, не?





Шарики постепенно спускались вниз с потолка (надуты гелием). Один спланировал на Люсю. Люся с удивлением смотрела на наглеца, но с места не сдвинулась.





Ну вот опять... повторение истории... бесконечное.





Самая лучшая подушка - мамкина нога.





Ну а очко-то - это вообще счастье!







Фима прям в попу ей уткнулся. :)



Накидали сумок? А это для меня! Гнезд мне мало, поэтому на сумках удобнее.







Хлеееб! Деликатес. Дай.



Тиграм в зоопарке мяса не додают.















Опять любимая мокрая ванная.









Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →