tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Энчилада с курицей и двумя гарнирами

Во я заморочилась. На самом деле приготовила давно, но написать этот рецепт - тоже отдельная история. Позаимствовала я его у Павла. Очень захотелось попробовать сделать самой какой-нибудь мексиканщины. Результат супер!




Надо:
Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить, но если бы я еще с фасолью возилась, я бы застрелилась).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.

Приготовление:

Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.



Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.




Еще часть лука обжарить.



Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.





И пюрировать.



Лук начал золотиться.



Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.



Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.



Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.



Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.



Теперь опять жарим лук.



Стал прозрачным, добавляем перец.



Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.



Добавляем курицу к перцу с луком.



Кинзу туда.



Порезанные острые перчики.



И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.



Перемешиваем, немножко тушим.



Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.



Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.





И добавляем к фасоли. Перемешиваем.



Помидоры пюрировать. Часть отложить.



А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.



Добавить к помидорам немного бульона.





На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.



На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.



Заливаем остатками соуса.



Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.



Теперь рис промываем-замачиваем.



Чеснок мелко рубим.



Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.



Туда же приправы, что выше.



И некоторое время обжариваем все вместе.



Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.



Еще немного помидоров пюрируем.



И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.



Энчилада готова.



Подаем с фасолью и рисом.



Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, мексиканская кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…