tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Уход за кожей до и после бритья

Существует много способов избавления от нежелательных волос на различных частях тела. Как кожа реагирует на различные техники? Что можно сделать, чтобы избежать или снять раздражение?

С незапамятных времен люди имели обыкновение удалять волосы на теле. В настоящее время гигиена играет важную роль в нашей жизни и гладкая, безволосая кожа все еще в моде – не только у женщин, но и у мужчин. Люди разных культур и религий, например, в Исламе, воспринимают волосы в подмышках и лобковые волосы как нечто нечистое. Исключением из идеала красоты тела без волос является только мужская борода, хорошо подстриженная и ухоженная, от остальных волос на теле следует избавляться.

Удаления волос – эпиляция или депиляция, выполняется с применением различных методов, например, воском, сахаром, так называемый шугаринг, ручное выщипывание, устройства для фото- и лазерной эпиляции. Химическое удаление волос выполняется с применением различных кремов, которые могут содержать, например, тиогликолевую кислоту. Кислота разрушает пептидные связи в структуре волос. Наиболее распространенным способом, до сих пор, является бритьё - обычной бритвой, устройством для влажного бритья или сухой электрической бритвой.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment