tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Как у нас в тюрьмах не бьют

Не ново, конечно, но я считаю, что о таких случаях все равно надо писать, ибо если молчать, то так ничего и не изменится.

Честно говоря, я как бы знала, что поколачивают народ, но что всех подряд и женщин, и мужчин, не подозревала. Думала, преувеличивают. Нет. Не преувеличивают.



Наш нынешний заключеный - дел натворил, конечно, но по жизни человек тихий и спокойный, можно сказать меланхолик, с роду ни с кем не дрался. При задержании избили, как обычно сказали, что оказал сопротивление, сопротивления не было, обосрался до смерти, просто остолбенел.

Доставили в милицию, начали запугивать. Пришел опер и начал громко выспрашивать: "Вы его еще не били? Давайте его бить". Наш опять обосрался, подписал все на себя, лишь бы не били. После этого не удивляюсь, что большинство приговоров у нас выносится на освновании собственных показаний обвиняемых. В нашем случае тоже самое. Ни свидтелей, ни потерпевших, зато самооговор по полной программе.

В СИЗО заключенных обычно сначала должны сажать в карантинную камеру, а потом уже переводят в постоянную. На карантинную неделю нашего посадили в "прессовочную" что ль или еще как называется эта камера, я забыла. Пресс-камера вроде. Я сначала даже не поняла, что это такое. Разъяснили, что там, где прессуют. Там 14 градусов. Спать положили на полу. У параши. Подробности не рассказывает, но перведен в камеру с застуженными почками, вывихом тазобедренного и плеча. Весь в синяках.

Напомню, что в СИЗО сидят подозреваемые, или те, у кого приговор еще не вступил в действие. По сути невинные люди. Попасть туда может любой, и вот уже заранее известно, что даже если вы не виноваты, что с вами в итоге будет.
Tags: за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments