Я горжусь нашими военными

Вчера смотрела, как встречают наших летчиков из Сирии и плакала. Плакала, потому что обычные мужички с обычными желаниями, мыслями, мечтами. Летали на задание, в наушниках приказы, команды, доклады: "Выхожу на курс, огонь, командный пункт, земля". Все очень серьезно. Что они еще там говорят, когда летают? А домой приехали - курносые, светленькие. Жен обнимают. Мальчишки. Домой. - Жена со вкусненьким вас ждет? - Конечно. - С чем? - С пельменями. - Вы сибиряк? - Да, с Урала. - Такой простой с Урала, такой улыбающийся, а вчера серьезно команды в наушники давал.



Вспоминаю свою первую учительницу - красавицу. Ее втолкнули к нам в класс сразу после института. Молоденькая, тоненькая, красивая, напуганная. Муж военный летчик. Вдова в 25 лет с мелким ребенком на руках. Погиб при исполнении. Замуж больше так и не вышла. Пришла в класс в черной повязке. Нам ничего не сказали, просто несколько дней ее заменяли, а потом она в повязке. Мы хоть и мелкие были (начальная школа), но понимали, что произошло что-то непоправимое. Были подавлены, молчали. Вели себя на уроках супер-хорошо. Сами были угнетены и сопереживали. Погибали и погибают в мирное время.

Цепляюсь за своего, не летчика. - Как хорошо, что ты уже на пенсии. Я как представлю, что они слышали там в наушниках, и вот сейчас с мыслями о пельменях. - Самое страшное, что я слышал в наушниках - подбитый вертолет: "Ребята, все", - и адресует на землю, - "Прощайте мужики". А потом направил горящий вертолет в колонну с оружием. Нашей армией всегда командуют подонки, а исполняют приказы герои.

Это все в наше время. Как не гордиться? Как не плакать? Хорошо, что вернулись почти все. Ужасно жаль тех, кто не вернулся. Светлая им память!

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Когда общаешься с простыми исполнителями очень много видется по-другому.
"Нашей армией всегда командуют подонки" - Чуйков или Рокоссовский?
О-О
Вы сибиряк? - Да, с Урала.

Он не сибиряк...
"Нашей армией всегда командуют подонки"

Выйдите с таким транспарантом 9-го мая на красную площадь?
А мне не надо с транспарантом выходить, мой муж это в открытую этим подонкам в лицо говорит.
А почему он до сих пор жив? Подонки-то они уууу какие! Могут и подсыпать чего-нибудь не съедобного или несчастный случай сочинить.
Потому что не дурак. Вы думаете, что я вам вот так открыто подробности рассказывать буду? Не в этой жизни.

Edited at 2016-03-21 10:07 pm (UTC)
Да я-то тут причём (и вы, кстати, тоже)? Ваш муж открыто говорит подонкам (они обычно весьма злопамятны), что они подонки и до сих пор здравствует?
Есть в этом некоторая нелогичность.
То есть и для вас не секрет, что наши власть имущие убивают тех, кто им не угоден?
А где я про это написал? Я пишу о подонках, а не о власть имущих. И о вашем муже, да.
Комментом выше. Забыли, что писали? Напомнить?
"Ваш муж открыто говорит подонкам (они обычно весьма злопамятны), что они подонки и до сих пор здравствует?
Есть в этом некоторая нелогичность."
О моем муже я оставлю прерогативу писать сама. Вам это право не по плечу. Учитесь читать между строк.
И где тут вы увидели слово "власть имущие"?
Не читайте между строк.
Вообще-то, я спрашивал о вас лично, но вы, почему-то, перевели стрелки на мужа.