tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Я горжусь нашими военными

Вчера смотрела, как встречают наших летчиков из Сирии и плакала. Плакала, потому что обычные мужички с обычными желаниями, мыслями, мечтами. Летали на задание, в наушниках приказы, команды, доклады: "Выхожу на курс, огонь, командный пункт, земля". Все очень серьезно. Что они еще там говорят, когда летают? А домой приехали - курносые, светленькие. Жен обнимают. Мальчишки. Домой. - Жена со вкусненьким вас ждет? - Конечно. - С чем? - С пельменями. - Вы сибиряк? - Да, с Урала. - Такой простой с Урала, такой улыбающийся, а вчера серьезно команды в наушники давал.



Вспоминаю свою первую учительницу - красавицу. Ее втолкнули к нам в класс сразу после института. Молоденькая, тоненькая, красивая, напуганная. Муж военный летчик. Вдова в 25 лет с мелким ребенком на руках. Погиб при исполнении. Замуж больше так и не вышла. Пришла в класс в черной повязке. Нам ничего не сказали, просто несколько дней ее заменяли, а потом она в повязке. Мы хоть и мелкие были (начальная школа), но понимали, что произошло что-то непоправимое. Были подавлены, молчали. Вели себя на уроках супер-хорошо. Сами были угнетены и сопереживали. Погибали и погибают в мирное время.

Цепляюсь за своего, не летчика. - Как хорошо, что ты уже на пенсии. Я как представлю, что они слышали там в наушниках, и вот сейчас с мыслями о пельменях. - Самое страшное, что я слышал в наушниках - подбитый вертолет: "Ребята, все", - и адресует на землю, - "Прощайте мужики". А потом направил горящий вертолет в колонну с оружием. Нашей армией всегда командуют подонки, а исполняют приказы герои.

Это все в наше время. Как не гордиться? Как не плакать? Хорошо, что вернулись почти все. Ужасно жаль тех, кто не вернулся. Светлая им память!
Tags: за жизнь, светлая память, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments