tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Как врачи гоняются за талончиками

Не устаю удивляться абсурду, который нас окружает. Свекровь решила пройти диспансеризацию. Отправилась в поликлинику, насдавала кучу всего. Велели через два дня прийти за результатами. Приходит. Анализы такие-то. Флюорография еще не готова, приходите завтра.



Бабке-то под 80 лет не по приколу разве каждый день в поликлинику побегать, в очередях посидеть? Приходит завтра. Флюорография готова, кардиограмма еще не готова. Приходите через два дня.

Приходит через два дня. Кардиограмма готова. Вот когда перед нами вся картина, будем назначения делать. А на фига она тогда за анализами-то отдельно приходила? А потом за флюорографией еще раз?

Шум в голове? Вот вам направление к лору, если не поможет, приходите ко мне, я вам другое направление дам. Лор не помог, снова к терапевту идет, та начинает гонять ее по врачам. И вместо того, чтоб дать один раз направления, куда только можно, она ее каждый день гоняет, выдавая ей по одному направлению в день.

Бабка уже две недели живет в поликлинике. А знаете зачем вся эта свистопляска? Я тоже не сразу поняла. Оказалось - из-за талончиков! За каждый талончик врач получает деньги, поэтому ему выгодно гонять бабку каждый день на прием. Если б она ей оптом анализы все выдала, а потом оптом направления дала, то это ж всего два талончика. А если не оптом, то 10. Чувствуете разницу?

Вот, что у нас другой возможности подсчитать КПД врача нет, что надо заставлять его не о больном думать, а сваливаться до унизительной гонки за талончикам? Вопрос риторический, конечно.
Tags: государство, за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments