tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дети перестали играть в классики

Сейчас курила в окошко. Поймала себя на том, что асфальт уже освободился от снежного панциря. Помнится в детстве мы так ждали этого момента, чтобы скорее можно было начать рисовать нетвердой ручонкой кривые клеточки классиков и прыгать-прыгать. Воровали у родителей банки из-под ваксы, чтоб сделать биточку. А если родители замечали и не давали украсть банку, то мы поскорее старались вымазать эту чертову ваксу, чтоб банка поскорей освободилась естественным путем.



Поскольку вымазывать было особо некуда, то я по чуть-чуть вымазывала из банки ваксу туалетной бумагой и выкидывала. Классики, десяточка, резиночка, вышибалы, козел, бадминтон, казаки-разбойники. Все это были наши любимые детские игры из-за которых мы так торопили весну.

Мы выпрашивали в школе у завхоза куски мела, чтоб было чем рисовать эти классики. А когда удавалось добыть цветные мелки - счастью нашему не было предела. Мы рисовали на всем - на асфальте, на фартуках домов.

Сейчас весна пришла, а на асфальте нет ни одних классиков, ни одной стрелочки, даже просто рисунков нет. Фартуки домов девственно чисты, а нам-то и места не хватало, чтоб все наши рисунки вместить.

Дети сейчас не играют в классики, не рисуют мелками, они даже на улице не гуляют. За компьютерами что ль все сидят? И стало мне как-то грустно. :(
Tags: за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →