tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Увлажнение кожи: от теории к практике. Часть I.

Наша кожа на 2/3 состоит из воды, что соответствует приблизительно 8-ми литрам. При этом вода, располагающаяся в коже, составляет 25 — 35% воды всего нашего тела. Основное количество воды в коже сосредоточено в дерме (80%), чуть меньше в эпидермисе (60-65%) и совсем мало в его верхнем слое — роговом (Stratum corneum) — всего 13%.

В организме кожа осуществляет очень важные функции, по количеству которых она превосходит все другие органы. И для полноценной работы кожи вода ей необходима, как воздух легким. Это объясняется следующим: «в сердце» нашей кожи располагаются энзимы, отвечающие за построение определенного слоя нашей кожи и выполнение своих функций.
Когда кожа теряет влагу, эти энзимы замедляют свое действие, поскольку для их работы необходима водная среда. Соответственно нарушаются строение и функционирование кожи, которая становится беззащитной перед агрессивным воздействием окружающей среды и рано или поздно превращается в кожу, склонную к раздражению.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments