tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Работа за еду

Мне время от времени поступают предложения о размещении коммерческих постов на кулинарную тему. Ничего зазорного я тут не вижу, и ничего, что претит моим принципам тоже. Но единственный момент, который меня смущает... рекламодатели не хотят платить за это деньги, а хотят расплачиваться натурой, то есть своей продукцией.



Это все очень замечательно, но я вот так думаю - ну раз мне батон колбасы подгонят, ну два канистру масла, а что я буду делать с третьей канистрой? Да и, может, не надо оно мне на данный момент? Так на фига я буду это брать да еще и какие-то обязательства на себя брать?

Плюс миксер Китченэйд мне не предлагают, а предлагают кастрюли по тыще рублей, творожки детские да книжки кулинарные по 500. :) Не слишком ли дешево рекламодатели оценивают мой труд? - думаю я. А с другой стороны вижу, что многие блогеры принимают эти предложения. И опять думаю - может, и мне надо соглашаться? Какая-никакая а монетизация блога.

Но тут у меня опять внутренний конфликт... Когда я получаю такие предложения, то обычно в преамбуле следует дикий восторг моим блогом, расписывается какой он замечательный и что рекламодателю ну ваще не жизнь, если я про него не напишу. Но как только я пишу, что все замечательно, что буду рада сотрудничеству, но по бартеру не работаю, рекламодатель сразу растворяется в пространстве. :) И в этом я вижу некое лицемерие.

Куда честнее поступила "Фанагория", в комплиментах не рассыпаясь и условий не ставя. Просто выдала мне ящик вина - пробуй. И я сама спросила - что вы хотите в замен? Они попросили отзыв. И никаких оговорок о том, что он должен быть только положительным. То есть любой. Мне такой подход кажется правильней. И меня это никак не ущемляет, и им - отзыв как раз по бартеру.

Вы как думаете?
Tags: вопросики-ответики, за жизнь, побухтеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments