Мидии.
Пол лимона.
Паприка.
Панировочные сухари (я из кнорра для наггетсов выковырнула).
Масло сливочное - пара столовых ложек.
Лук зеленый.
Йогурт.
Приправа для соуса (я из кнорра для наггетсов и ее выковырнула, не пропадать же). Что у нас там? Сахар, соль, чеснок,
белый перец, зелень петрушки, зеленый лук, паприка сладкая красная, орегано, перец красный острый.
Приготовление:
Цедру содрать с лимона. Сок лимонный отжать.
Масло растопить.
Добавить к нему лимонный сок и высыпать в него сухари.
Перемешать.
Мидии выложить на противень и сверху на каждую выложить смесь сухарей.
Ну и в духовку их. У меня 180 градусов минут на 20.
В йогурт высыпать приправу.
Зеленый лук. Перемешать.
Подавать с соусом. Довольно прикольно получилось.
Приятного!
Journal information