tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Печень индейки в беконе с луком и грибами

Печень индейки очень удобно готовить. Она по размеру больше, чем куриная, а по нежности не уступает оной. Мне дико понравилось. И чего я раньше не додумалась?




Надо:
Печень индейки.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Кинза.
Бекон.
Грибы.
Лук.
Сахар.
Чабер.
Портвейн.

Приготовление:
Печень на две части поделила, ну она такая из двух половинок. Пленки какие смогла удалила. Дербанить сильнее не стала, а то в труху бы все изорвала. Что там те протоки, что есть? Да тьфу.



Промыла, обсушила.



Приправила.



В бекон завернула.





Отложила пока в сторонку, чтоб печень немножко промариновалась.



Грибы и лук помыла, почистила (грибы можно взять мороженые).



Грибы обжарила на сковородке.



До легкой румяности. Масло лучше взять сливочное.



Добавить кольца лука.



Как лук обмякнет, добавляем сахар, перемешиваем.



Добавляем приправы и грамм 70 портвейна.



Тушим все вместе.



А как портвейн испарится, поджариваем-карамелизируем.



Печень обжариваем до румяности. Не долго! Огонь средний. У меня минут 7 ушло на все стороны.





И подаем с луком.



Получилось супер-мега-вкусно!



И ужасно сочно! Приятного!

Tags: горячие закуски, еда, кулинария, печень, рецепты, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Чайхона №1 Ланского - доставка

    Наконец-то Чайхоны №1 "разделились" и перестали делать вид, что не знают друг о друге. Теперь одна - Ланского, вторая - Братьев…

  • UDS кафе - доставка-5

    Почему пишу про одни и те же рестораны? Вовсе не потому, что у меня достаточно ограниченный выбор этих самых ресторанов на доставку. А потому, что…

  • Семга соленая в свекле

    Надо: Семга. Свекла вареная или сырая (это не принципиально). Сахар. Соль. Свежемолотый черный перец. Гвоздика. У нас очень свежая, ароматная…

  • Куриные бедрышки в медовом маринаде

    Надо: Куриные бедрышки. Пропущенный через пресс чеснок. Мед. Пажитник. У нас очень душистый. Вы его редко где найдете, а у нас есть! И отличного…

  • Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

    Надо: Бараньи ребра. Кус-кус. Лук репчатый. Морковка. Болгарский перец. Сливочное масло. Курага. Чернослив. Соль. У нас натуральная, гималайская…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments