tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Первая рюмочная СПБ

Я сегодня в печали, поэтому не до рецепта. Но "Первую рюмочную" покажу еще раз, для тех, кто пропустил (а потом еще раз для закрепления результата, зря что ли фоткала?). Я нонче у кардиолога была, меня радостно выписали из рядов гипотоников и записали в ряды гипертоников. Плюс поставили чудо-диагноз - тахикардия и долго сокрушались, покачивая головой, на тему "как вы вообще живете с таким пульсом?" А чо нормально, он у меня всю жизнь, как у зайца.


Спросили про хронические заболевания, я бодро отрапортовала про бронхит. А она мне: - Я вас слушала, ничего такого не услышала. - Ура, - завопила я, - значит нет бронхита, может, трахеит? Можно курить дальше! - Вы курите? - Да. Бросать не буду. - Врач смеется. - Много? - Пачку в день.

Потом начала спрашивать про "кем я работаю", я поняла к чему она это и сказала, что за компьютером сижу и ваще образ жизни у меня, в основном, сидячий, но спортом заниматься я не буду, даже если надо. Она как давай ржать: "Курить не брошу, спортом заниматься не буду, но зато честно". А я ваще вся такая честная. Это хорошо, что она меня еще не спросила - пью ли я, а то я бы опять честно ответила и у тети было бы, наверняка, обо мне очень плохое мнение. Ну вот как у вас сейчас. Ну лааааадно, что вы не понимаете что ли, что это я уже для красного словца? Ибо пью я весьма уверенно, всякие вкусняшки, а не напиваюсь никогда.

Ладно, давайте уже про ресторан. Что-то мы раньше всегда брали то сок, то воду, а тут решили взять морс, в сторону которого раньше смотрели с брезгливой миной. Ибо что по нашим воспоминаниями есть морс? Правильно - всякая мученая из варенья бурда, которую родители мутили в нашем детстве. Но потом однажды мы забрели в какой-то монастырь, где я, как обычно, захотела жрать так, что прям вот здесь сейчас умру от голода. Ну и зарулили в кафе монастырское, где мой муж категорически отказался трапезничать, а я взяла все меню, то есть пирожок и морс. Кроме морса не было ничего, поэтому я по обыкновению скривилась, но выпила. И, о чудо! Он оказался вкусным и совсем не похожим на ту бурду, что мотали в банке ложкой родители.

И тут я мужу предложила - давай морс возьмем, я пробовала, он вкусный оказывается. И взяли. И не пожалели. Клюквенный морс очень вкусный.



Тут я не столько интерьеры фоткала, сколько униформу официанта. Они так быстро бегают, что я за ними не успевала.



Дело было зимой, поэтому новогодний декорчик.



А вот и строганина, неееет, на этот раз не из муксуна, а из чира. По вкусу - хрен отличишь. Но, главное, что вкусно. В ледяных рюмках самая настоящая водка. Чир, ессссно, на ледяной тарелке. Не в смысле холодные рюмки и тарелка, а в смысле изо льда. Пить из такой рюмки сложноватенько, ибо она постоянно норовит высклизнуть из рук, но зато жутко прикольно. Цены писать что ли? Морс 550 рублей графин. Чир - 960 рублей.



Кстати, чек-то нашла. Это аккурат 1 января было, так что похмеляться можно было. Закуска под водку №1. Но мы уже без водки, а просто так зажевали, потому что чем не канапе? 362 рубля. Странная цена какая-то, но вот такая.





Селедка под шубой. 290 рублей. Вкусная селедка, муж постоянно берет ее.



Мое любимое. Закуска "Московская". Почему московская - не понятно. На вкуснейших хрустящих поджаренных ломтиках черного хлеба (не, правда, и сам хлеб очень вкусный, плюс внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка) горячий запеченный костный мозг. Который надо посыпать вот этой черной солью из банки в центре и закинуть в рот. Ммммм! У меня аж в глазах потемнело от воспоминаний и восторга. И пульс, наверное, опять поднялся. 480 рублей.



Между блюдами развлекаюсь.



О! Поймала официанта. Видите, какой у него длинный фартук? Косят под сто лет назад.



Отвлеклась на фиг, поэтому извините за обгрызенного судака. Судак жареный 690 рублей. Вкусный. И соус к нему вкусный а-ля тар-тар. Картоха тоже вкусная.



Картошка жареная с грибами. Муж любит и говорит, что она всегда вкусная.



И есть мы уже почти закончили, как тут на соседний стол принесли грфинчик с какой-то темной наливкой. И мне вот позарез стало надо такой же попробовать. И я попросила. Это оказалась черносмородиновая наливка русского стандарта. И тут надо сказать - мама, я пропала. Я просто влюбилась в эту наливку, купила ее себе и теперь периодически смакую. 210 рублей. Общая цена чека 3802 рубля. Любимы мы эту забегаловку, прям не можем. Хотя первое готовить вообще не умеют. Не заказывайте у них супы. Никакие.

Tags: Санкт-Петербург, еда, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments