tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Уха по-венгерски. Халасле

Насмотрелась у Сергея Пожара. Так аппетитно выглядело, что ужас как захотелось попробовать. Но одно "но" меня беспокоило. Я никак не могла принять для себя сочетание помидоров и рыбы. В моей голове они диссонировали прочно. Может, потому, что я из детства помнила каким нелепым мне казалось блюдо под названием "бычки в томате". Бычки, томат - дичь какая-то. Но Сергей меня успокоил, мол, решайся, не пожалеешь. И решилась, и не пожалела. В супе - это вам не в банке. Все совсем по-другому и горааааздо вкуснее.




Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.

Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.



Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.



Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.



Остального карпушу на куски порционные порезали.



Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.



Перец порезали.



Лук обжарили.



Вот так примерно.



И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.



Потомили, на сито все вывалили.



И прям протерли-протерли.



Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.



Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.



Опять порезали перец.



И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.



Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.



Через пять минут после помидор пошел карп.



Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.



Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…