tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Уха по-венгерски. Халасле

Насмотрелась у Сергея Пожара. Так аппетитно выглядело, что ужас как захотелось попробовать. Но одно "но" меня беспокоило. Я никак не могла принять для себя сочетание помидоров и рыбы. В моей голове они диссонировали прочно. Может, потому, что я из детства помнила каким нелепым мне казалось блюдо под названием "бычки в томате". Бычки, томат - дичь какая-то. Но Сергей меня успокоил, мол, решайся, не пожалеешь. И решилась, и не пожалела. В супе - это вам не в банке. Все совсем по-другому и горааааздо вкуснее.




Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.

Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.



Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.



Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.



Остального карпушу на куски порционные порезали.



Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.



Перец порезали.



Лук обжарили.



Вот так примерно.



И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.



Потомили, на сито все вывалили.



И прям протерли-протерли.



Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.



Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.



Опять порезали перец.



И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.



Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.



Через пять минут после помидор пошел карп.



Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.



Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Цеппелины - снова

    Надо: Картошка. Лук. Фарш смешанный. Соль. Перец. Грудинка варено-копченая. Мука. Приготовление: Половину картошки отварить, половину оставить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments