Лук.
Баранья корейка.
Зира.
Кориандр.
Наршараб.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Много лука порезать кольцами-полукольцами.
Добавить приправы. Я добавляю щедро.
Наршараба пара столовых ложек. После перемешивания пробую на вкус, должно быть чуть кисло-сладко. В случае чего корректирую.
Корейку промыть и просушить. Жир сверху я не удаляю, с ним получается сочнее. Да он по-любому пригорит, но его можно не есть, но вкуснее есть.
Лук хорошо помять руками и добавить к нему корейку. Все перемешать. И на ночь я оставляю мариноваться.
А потом жарим. На шампурах мне не удобно, я кладу на решетку и постоянно переворачиваю по одной штуке.
Повторюсь - как вы не старайтесь - жир пригорит по-любому. Нет, ну или сделать слабые угли и сушить на них час баранину, или быстро за 15 минут пожарить шашлык, и получить сочное мясо, пожертвовав верхним жиром. Выбирать вам.
Journal information