tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Капуста тушеная со свининой и сосисками

Вот не поверите, не особый я любитель такой вот капусты. Но попробовала в кафе на... пардон, не поверите, поминках. По традиции, не знаю уж по чьей, на поминках почему-то подают где-то солянку (ну капусту тушеную, которую у нас по-прежнему солянкой называют), где-то щи. И попробовать надо обязательно. Я нехотя попробовала и вдруг поняла, что это офигенно вкусно приготовленная капуста. И захотела повторить. Понимаю, что ассоциация не очень приятная, но абстрагируйтесь. Я с удовольствием навернула потом.




Надо:
Бекон.
Лук.
Кусочки свинины (у меня от шашлыка остались).
Капуста свежая.
Капуста квашеная (где-то треть от объема свежей).
Вино белое.
Томатная паста.
Сосиски желательно подкопченные.

Приготовление:
Бекон обжарить, чтоб из него подвытопилось сало. У меня бекон какой-то бракованный, сала мало вытопилось.



Добавить к бекону лук и обжаривать все вместе.



Мясо порезать небольшими кусочками.



Как лук стал прозрачным, отодвинуть его на одну половину кастрюли, а на другой начать румянить мясо. И то, и другое надо периодически мешать.





Как мясо зарумянилось со всех сторон, можно перемешать его с луком.



Добавить к ним капусту и начать тушить.



Добавить к капусте грамм 100 вина.



Как капуста потушится минут 20, добавить к ней кислую капусту. Перемешать и тушить дальше до мягкости.



Потом добавить пасту томатную, перемешать и тушить минут 10. Если есть необходимость, то подлить чуть воды, или бульона. Но у меня и так нормально было.



Когда все готово добавить сосиски, перемешать, дать прогреться сосискам и все готово.



Ой, как мне было вкусно! Отличная солянка получилась! Солить не понадобилось - от капусты и бекона соли хватило.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, капуста, кулинария, рецепты, свинина, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments