tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ на бульоне из печеной курицы

Оставался у меня хлуп от печеной курицы. А почему бы мне его в дело не пустить? И пустила.


Надо:
Курица запеченная.
Помидоры.
Свекла.
Лук.
Морковь.
Перец болгарский.
Перчик острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.

Приготовление:
С курицы я ободрала остатки мясо, главное, что нам нужны кости.



Кости запихнула в кастрюлю, туда же лаврушку, перец душистый, луковицу, морковку. Залить водой и начать варить, вернее после закипания и снятия пены, томить часок-другой. Как показалось, что хватит - снимайте с огня. И лучше дать косточкам остыть в бульоне.



Я варила за день до приготовления борща. Видите, что у меня получилось на другой день. От такой холодец. Я его чуть подогрела и процедила.



Помидоры залила кипятком на минуту. Сняла шкурку.



Порезала помельче и потушила на сковородке.



Как выделилось достаточно сока от помидоров, добавила к ним свеклу,



Порезанную тонкой соломкой.



Увернула огонь до минимума, подлила бульона и начала томить свеклу час-два на вялом побулькивании, чтоб свекла не потеряла цвет. Периодически подливала бульон.



Как свекла стала мягкой, отложила в сторону.



А следом поджарила лук на этой же сковородке.



И морковку тоже.



Лук и морковь изменили цвет? Добавила сладкий перец.



Куриное мясо разобрала на кусочки. Отправила в бульон, который уже начал закипать.



Следом зажарку.



Следом же капусту и целый стручок острого перца.



Варим пять минут.



Тем временем сало и чеснок измельчим в блендере.



С небольшим количеством бульона.





Бульон посолим.



И добавим свеклу. Мешаем, варим 1 минуту.



Добавляем сало. Мешаем, доводим до первых бульков. Выключаем. Накрываем крышку, уходим минимум на пол часа. Борщ должен настояться.



Кажись настоялся. Вкус у борща получился очень наваристый, насыщенный.



Приятного!

Tags: борщ, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments