tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Жуткое продолжение про адвоката

Начало тут
Как не наколоться с адвокатом
Как не наколоться с адвокатом - часть вторая

На днях я зверски переругалась с адвокатшей нашего сидельца. Адвокатша избрала тактику - чуть что орать. При этом в жизни она абсолютно нормальный человек, адекватно общается и все такое. Но по телефону - это ад и ужас. Любой неудобный вопрос, да даже удобный вопрос - она начинает верещать. Провизжит. Потом расскажет, что она занимается благотворительностью, занимаясь нашим делом и швыряет трубку. Начинаешь перезванивать - не берет.

Учитывая, что она в Питере, а мы в Москве - патовая ситуация какая-то.

Благотворительность - это 100 тысяч за каждый суд. Плюс проезд каждый раз, который адвокатша оценивает не менее чем в 10000 рублей. Плюс командировочные по 5000 в сутки.

Поскольку у нас уже начало закипать - что за охреневший проезд и охреневшие командировочные? Адвокатша как-то аппетиты поумерила и от командировочных отказалась. Но буквально на пять минут.

20 числа у нас апелляционный суд (подержите кулачки, пожалуйста, потому что реальных потерпевших у нас нет вообще. Наш идиот обосрался, конечно, но вреда никому причинить не успел). Эта мандося разговаривает с папашей идиота и говорит, что надо перевести ей на дорогу 10 тысяч.

Следом звоню я, чтоб выяснить подробности не столько оплаты, сколько суда. И тут она мне объявляет, что надо ей перевести 15 тысяч. Ну она для себя решила, что я охренеть какой олигарх и меня можно беззастенчиво доить. На этой почве случается дикий скандал. Адвокатша сразу переходит на визг, мол, мы что с вами из-за каждой тысячи торговаться будем? И опять начинает вещать про благотворительность.

Тут у меня кончается терпение и я начинаю ей в ответ орать, что видала я в гробу такую благотворительность. Что апелляция стоят всегда меньше, чем основной суд, что она вытянула из семьи все бабки и хочет тянут их дальше. Та в ответ заверещала, мол, что за меньшие деньги его отпустят? Я в ответ - а вы мне что гарантию даете, что его отпустят? Она - там замешаны большие люди, он мне расписки давал, что обязуется оплатить их услуги. Тут я вообще чуть в обморок не хлопнулась. Что вы несете? Какие большие люди будут работать за мифическое вознаграждение? Оказалось, что эта овца у нашего барана вытянула какие-то расписки на какие-то деньги плюс к тому, что ей уже оплачено.

Верещит про огромную проделанную работу. Я ей - какая работа? - Я вам не могу рассказывать по телефону. - А что за тайна такая? - Я писала ходатайства. - Какие ходатайства? Куда? - Я не могу по телефону. - Я вам могу по телефону, а вы мне почему-то нет. Что за тайна такая сказать, куда вы писали ходатайства? - Я не собираюсь вам ничего объяснять.- Вы мне будете объяснять, поскольку я ваш заказчик сейчас и я оплачиваю ваши услуги. Короче. Я вам перевожу 10 тысяч и все. - Ну давайте на мне экономить, - слышу обиженный тон. Тут я уже говорю, что не собираюсь выслушивать все это, что вас неоднократно просили предоставить отчеты, будьте любезны это сделать. До свидания.

Кладя трубку, я услышала, что она начинает фразу: "Я вообще не собираюсь с вами..." Дальше не слышала. Видимо, мандося имела в виду "иметь дела".

Звоню папаше идиота, мол, адвокатша про 15 тысяч вещает. Вижу прям по телефону, как багровеет папаша. Перезванивает ей, та уже мила, как овца - нет-нет, 10 тысяч. Ок. И тут же звонит мне. Подхожу. Мила, как никогда: "У вас номер моей карты остался? А оригиналы документов вы нам передадите, мне они для суда нужны. А копии вы нам не пришлете?"

На копиях багровею я: "Вы что несете? Я вам прислала их неделю назад". - "Ой, ну вдруг там какие-то дополнения, я это имела в виду", - "Какие там могут быть дополнения?" - грохочу я?

Представляете, эта сука даже не посмотрела документы до сих пор! Там экспертизы, ходатайства, ответы из гос. органов! Это, блин, вообще что?

Пишу письмо зеку нашему про адвоката, мол так и так. Ни хрена она не сделала за все это время, будет пользоваться тем, что сделали мы. Какого хрена ты за нее цеплялся все это время?

А! Еще мне эта мандося пыталась втереть, что прокуратура просит 9 лет ему дать, мол, мягкое наказание назначили (сейчас 6), а наш зек говорил, что к нему из прокуратуры приходили, согласны скостить срок. Говорю это адвокатше. Она опять начинает верещать, что я ничего не понимаю. Я ей говорю - ну так объясните. Что это две разные прокуратуры что ль? Одни согласны скостить, другие нет? Ну дальше опять разговор глухого с немым.


Вчера мне зек позвонил. Грустным голосом - да знаю я все про эту адвокатшу, и что раньше не чухнулся? Раньше можно было понять. - Я тебе, дураку, говорила, ты ж самый умный у нас! Ты что бумаги какие-то подписывал на деньги? - Да, но я ей сказал, что если я уже тут, то пусть она про них забудет. - Ну ты не дебил? Что там с прокуратурой? - Мне бумага пришла из прокуратуры, что они согласны применять какую-то там статью, по которой мне срок на 5,5 снизят. - Прям бумага? - Да. - Офигеть, а эта манда мне говорит, что прокуратура 9 лет теперь просит. - А на каком основании она это говорит? - Во ты умный стал, про основания заговорил, раньше надо было и основания изучать и УК РФ. Ни на каком. Денег больше хочет. - Я убью ее. Когда она ко мне придет? - В понедельник. Пугани ее адвокатской коллегией. Скажи, что если она проиграет это дело, то я на нее накатаю все, что только можно. - Она не завалит меня специально на процессе? - Не должна. Мозги-то не совсем в отказке? Учитывая, что она мне, как шелковая перезванивала, может, доперло что? Короче, пока не убивай, веди себя по умному. Но пугануть при благоприятной ситуации, пугани.

После этой истории все члены моей семьи два дня повторяют одну фразу на распев: "Нуууу суууука!" Ну реально сука. Это как вообще? Это что у человека святого? Врет скотина про 9 лет, чтоб денег побольше вытащить. Врет про ходатайства. Набивает себе цену, мол, проделана работа, какие-то люди замешаны. А сама ну ничего, НИ-ЧЕ-ГО не делает! Даже к суду материалы не читает. Зек наш сказал мне, что она все документы прям перед судом в коридоре читает и идет. Нормально это? Что за тварь! Сама бы убила!
Tags: за жизнь, поболтать, побухтеть, социальное, суды
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments