tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Увлажнение кожи: от теории к практике. Часть IV (заключительная).

Восстановление водного баланса

Нормальный водный баланс очень важен для внешнего вида кожи. При гипергидратации кожа сморщивается и набухает, а при дегидратации - сморщивается и покрывается морщинами. Вода образуется в коже за счет ряда биохимических реакций, а также проникает в эпидермис из сосудов дермы и захватывается из воздуха особыми гигроскопичными молекулами, которые расположены в роговом слое (так называемый натуральный увлажняющий фактор, или NMF). Потери воды происходят за счет испарения ее через роговой слой.

В 25-30 лет:
После 25-30 лет кожа начинает постепенно терять влагу. В основном это происходит вследствие разрушения липидной прослойки рогового слоя. Липидная прослойка рогового слоя образована главным образом церамидами - полярными липидами, которые способны образовывать слоистые структуры.

Разрушение липидной прослойки может быть вызвано действием косметических средств, содержащих ПАВ (поверхностно-активные вещества) и растворители (например лосьоны для глубокой очистки кожи, средства против акне, стиральные порошки и т. д.), УФ-излучением, а также недостатком незаменимых жирных кислот (линолевой и гамма-линоленовой). Снижение скорости синтеза липидов рогового слоя происходит при общем угнетении жизнедеятельности клеток эпидермиса.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments