tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Про суд

Спасибо большое за поддержку всем! Я сразу отвечу на предыдущие комментарии постом этим, поскольку эмоционально очень вымотана. Рухнувшие надежды, опустошение, отчаяние.

Процесс был благополучно просран адвокатом. Вот просто с треском и фейерверком. Мы сделали экспертизы. Прекрасные экспертизы. Эта мандося месяц назад визжала, что это не экспертизы, а хрен знает что, хотя не читала их. Из чего я это поняла? Из того, что она требовала добавить туда подробности, которые уже были описаны в экспертизе.

Перед судом она мне заявила, что экспертизы очень хорошие, она вчиталась и поняла это. Я тут ее чуть не придушила, но сдержалась и сказала: "Так, может, их надо было сразу прочитать?"

И дальше она мне произносит фееричное:
- Только надо было лицензию взять у эксперта.
- Ну вы бы мне сказали, я бы ее взяла.
- Я вам говорила.
Тут я ее чуть не придушила второй раз.
- Вы мне не говорили. Впервые слышу.
- Ну, меня по телефону можно не понять.
- Даже если я вас не поняла по телефону, я вам месяц назад отправила копии документов, почему вы мне не сказали, что там нет лицензии?
- Ну мня-мня. - И ушла от ответа.

Началось заседание. Прокурорша (молодая девка) говорит, что не согласна на отсрочку, но согласна на уменьшение срока с 6 лет до 5,5.

Начинает эта манда мямлить. Жевала-жевала сопли. Выбесила суд. Председатель ей уже говорит: "Что вы повторяетесь? Говорите, что именно вы просите?"

Мандося предъявляет экспертизы. И... барабанная дробь. Прокурорша ставит их под сомнение, потому что нет лицензии. В этот момент я не выдержала и тупо начала плакать. Ну не навзрыд, конечно, но слезы у меня потекли, потому что мы сделали такую колоссальную работу, мы так старались и надеялись, а эта манда из-за сраной этой лицензии запорола все надежды!

Просит допросить повторно меня (на хуа, блин?), суд ей отказывает. И правильно делает, я уже проходила, как свидетель, чего перетирать-то одно и тоже?

И в результате всего, что она там наплела... контрольный в голову... прокурорша к концу берет и отказывается от того, что говорила вначале, мол, не я не согласна с уменьшением срока, оставляйте 6 лет.

После совещания суд выходит и провозглашает... вам и так мало дали, остается 6 лет. Занавес.

Это надо было так феерично просрать процесс? Так что даже прокурорша сначала была согласна на уменьшение срока, а потом пы-дым и ни фига.

На него надевают наручники, для меня это дикое зрелище. Выходя из зала суда я вижу его глаза не растерянные... не отчаянные, а какие-то... возмущенные? Нет. Он просто губами говорит мне "п-ц", а я не знаю, что сказать ему: "Пиши кассацию", - это все, что я сейчас могу сказать. "Выходите", - гремит мне в спину. Я выхожу. Звоню родне. Родня решила, что перерыв и что я сейчас скажу что-то промежуточное, но я говорю: "Нет, все оставлено в силе". Вы бы слышали какой отчаянный вопль был на той стороне!

Мы пока не решили, что делать дальше. Кассационную жалобу он напишет сам. Надежды на нее мало. Материально семья вымотанная по самое не хочу. Морально тоже, но это ладно. Два варианта - он сам идет на кассационную жалобу без адвоката. Но надо как-то приложить гребаную лицензию, я не знаю пока как. И кто-то что-то все же в суде должен говорить. Брать нового адвоката - опять куча денег, а их уже нет.

Будет, конечно, день, будет пища. Сейчас пока в голове кавардак. Ничего не решили. Понять бы - где он теперь? Куда отправили? П-ц.
Tags: за жизнь, суды
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →