tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 62. Казус со сварщиком, который закончился весьма удачно

В прошлый раз договорились с оконщиками, что они сделают остекление, но вот беда, каркасы они не варят. Отправились мы оба - они и мы искать сварщика. Я сунулась в строительную компанию, что строит у нас рядом коттеджные поселки. Ну, думаю, они-то должны суметь сварить это дело.

Снег почти сошел. Остался только в тенечке (это на день поездки 8 апреля).



Компания повела себя очень странно. Сначала что-то там считать начала, потом погнали - а почему вы нам только этот участок хотите поручить, а не весь проект? И вообще это будет дорого, если вы дорого платить не готовы, то мы и считать не будем. А как можно понять, что для них дорого, а что нет? Для кого-то 1000 рублей дорого, для кого-то миллион не деньги. И дальше - да это очень сложная работа, ее должен выполнять профессионал под контролем профессионала (ага менеджер над менеджером) и все в таком духе. Конкретики ноль. Я глазами полупала, подумала - да ну вас к черту. И забыла про них.

Тут прорезался оконщик, сказал, что вроде нашел сварщика. Отправил ему чертежи, ждет. Проходит пара дней, звонок:
- Здравствуйте, я сварщик от такого-то такого-то.
Я такая обрадовалась: - Да, да.
- Да вот чертежи у меня есть. Я могу вам все просчитать на компьютере, там у вас конструкторы много очень заложили в проект.
- Да-да, прораб у нас тоже считал, что облегчить можно. А сейчас прораб умер, у меня не осталось ничего.
- Прорааааб умер? - заинтересованно спросил сварщик.
- Да. Вы просчитайте.
- Мне бы посмотреть.
- Приезжайте в пятницу, мы будем и Дима будет, все обговорим.
- Дима тоже будет?
- Да-да.
- А вы сами будете делать? Они вроде через фирму хотели.
- Да нет, у них там через фирму что-то не получилось. Я сам.

На другой день созваниваюсь с Димой (оконщик), мол, приедет или нет? - Да, как договорились.
- Ну и Ашот приедет.
- Какой Ашот.
- Сварщик.
- А вы сварщика нашли?
- Так ваш же сварщик.
- Я не знаю никакого Ашота, у меня все русские.
- Так он от вас представился, фамилию вашу назвал.
- А какая у меня фамилия?
- Ну на Ш что-то, я забыла, она у вас сложная. И чертежи у него есть.
- Я никому чертежи не давал. Нет, только сварщик Олег был, я ему переслал чертежи, но телефон не давал. Может, в письме ваш телефон был?
- Может, ну вот приедете и выясните.



В пятницу приезжает сварщик. Внешне на Ашота совсем не похож, славянская внешность, и вообще местный, живет тут всю жизнь, акцента ноль. В общем, не гастарбайтер. Местный. И в процессе выясняется, что Диму он не знаем, а дал ему телефон мой прораб из той самой компании, что пальцы гнула. Он там раньше прорабом тоже работал, а потом ушел, а друг его остался и вот он мой телефон ему дал. Там, видимо, прорабу дали всю информацию просчитать, а тот понял, что сварщика у них нет, да и мы замолчали в ответ на их "предложение", ну он ему и слил эту информацию по-тихому.

Дима когда приехал, мы ему про казус рассказали. Он: - Ну и хорошо, потому что мой сварщик так и молчит. Видимо, что-то не сложилось. Такое вот случайное совпадение. А что я там с именем-фамилией перепутала... так и расслышала хреново и фамилию Димы сама плохо помнила, решила что от него, а ведь могла бы и послать.

Тут нам устанавливают москитные сетки на балконные двери. Мы переживали, что все эти москитки, что на окна, что на двери, будут сильно портить внешний вид раскладки. А тут посмотрели - а ни фига не портят, нормально вполне получается, как вам кажется?



Сетки, конечно, сняли потом. Окна отрегулировали, сетки поставили, замок сменили, в общем, все недоделки за предыдущими работничками эти оконщики поправили, выдали нам договор со сметой, с печатями, документами об оплате, чтоб нам было с чем в суд идти. А чего я должна за недоделки предыдущих платить?



Дальше про Ашота рассказываю. Ашот недвусмысленно дал понять, что делает все, что сам прораб, и может стать нашим новым прорабом. Эта идея нам понравилась, потому что и местный, в любой момент подъедет, и производит впечатление толкового. Плюс на компьютере там все считает - хорошее дело. По ценам тоже - назначил нам цену за каркас в два раза меньше, чем наш прораб выдавал. Но столько же, сколько предыдущие стекольщики запросили. То есть ну не дешево, но и не ломит цены. Мы решили посмотреть, как он с каркасом справится. Плюс менять прораба пока не можем, ибо за теми ребятами остался должок по недоделкам. Там остались коллеги прораба, которые вроде как готовы вместо него работать и устранять все огрехи.



Но предварительно договорились, что электричество по участку он нам поможет провести. Тот без проблем начал соображать, как выдернуть столбы, как поставить, где технику подешевле взять. У Бориски тема электричества вызывала страх и ужас. И с забором тоже почти договорились, он за очень вменяемые деньги предложил поставить нам забор. Где-то в полтора раза дешевле, чем в среднем по рынку. Мол, у вас много, я вам дешевле сделаю. Так что весьма интересная перспективы вырисовывается, но торопиться мы не будем.

Когда у нас отвалился отбой и разлетелся по всему участку, мы из вредности решили эти планки не собирать. Но когда прораб умер, решили все-таки собрать из гуманных соображений. А снизу не видно ни фига. Тут на фотке тоже особо не видно, потому что она уменьшена. Но там валяются отдельные пластинки, которые с земли мы не заметили. Я мужу говорю, давай ты пойдешь собирать эти пластинки, а я отсюда буду тебе говорить, где они лежат. "Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня!" - в сердцах выдохнул муж. Но собирать пошел. Это вот он шарится в поиска этих пластинок, а я сверху рулю - правее, левее, прямо.

Вообще за эту фотку мне муж голову откусит. Благо, его тут почти и не видно.



Проехать пока проблематично. Болото. Но клещи активизировались во всю. С сухой травы, как давай на нас прыгать. Вот четвертый год мы там, но отродясь такого количества клещей не видывали. Каждую минуту себя осматривали, по три клеща с себя снимали. Даже на кладке в доме одного обнаружили. Как он туда залез? Жуть.



Меня врачиха научила, мол, раньше ЛСД все опрыскивали с самолета, и клещей не было. Вам, мол, тоже надо. Я ей - ага, клещи помрут, а мы сядем. Вот так еще видно дом через деревья, но скоро он спрячется. А вот с этого столба мы уже решили снять пасынки, чтоб продолжить линию по прямой к дому. Они тогда не нужны будут. Надеемся, что электрики так и не чухнутся своих столбов, а если чухнутся, то мы с ними еще поспорим по этому поводу.



Речка все течет. А вот эту линию мы решили развернуть в сторону нашего дома. Но, скажу я вам, выдернуть столб и в другое место переставить - это в два раза дороже, чем заново столб закопать. Ну это если к электрикам обращаться. Цена вопроса от 20 до 40 тысяч. Ашот уже договорился с кем-то за две тыщи каждый столб выдернуть. Что с установкой будет - пока не ясно. Может, все равно дорого получиться. Ну посмотрим. Мы его попросили снять кабель с этих столбов. А то тут прорезался сосед и радостно начал нам говорить, мол, вы ящик повесили, мы щас тоже повесим. - Куда вы его повесите-то? - Так на последнюю опору.
Ну на нас насмотрелся и тоже на столб вешать решил. Тут муж взбеленился, мол, ты совсем ошалел что ль родной? Это наша территория, ты на ней собрался свое имущество размещать? Этой линии не будет завтра. Тот загрустил, мол, ну вы так и не хотите, чтоб наша линия у вас стояла. - А с фига нам этого хотеть? Такие простые ребята, я не могу. Ну так для надежности мы решили Ашота попросить снять провода эти. Он: - Да без проблем завтра снимем. Тысяч за пять. Дорого? Я думаю - мама дорогая, это ж копейки... там же на кошках забраться надо, да еще ж и кабель этот не просто бросить, а на столб повесить - он же тяжелый жутко.



Но на другой день Ашот уже прислал нам такую фотографию. Гы-гы... позлорадствовали мы. А то ишь ты, ящик они повесят! Напоминаю, что соседей мы не любим, хотя явно это не демонстрируем. Делаем дружелюбный вид, но ни на какие уступки не идем. Почему не любим писала раньше, коротко говоря, потому что успели в нашу сторону подлость совершить, а этого мы не прощаем. Так что не будет у соседей электричества. А потому что порядочными людьми надо быть, а не сволочами. Вот такие новости. По стройке вроде и ничего, но что-то куда-то начало двигаться. :) Ждем, когда подъезд организуется и можно будет начинать работы.



[Другие ссылки по теме]Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец
Строим дом - 32
Строим дом - 33. Говорящие с небом, электрики и креатив
Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес
Строим дом - 35. Ну вот и начала прорисовываться крыша
Строим дом - 36
Строим дом - 37
Строим дом - 38
Строим дом - 39
Строим дом - 40
Строим дом - 41
Строим дом - 42
Строим дом - 43. Или что это за краска такая?
Строим дом - 44. Окна приехали и снова чуть про цвет дома
Строим дом - 45. Чуть-чуть окна покажу
Строим дом - 46
Строим дом - 47. Место, где мы живем
Строим дом - 48. Или сколько стоит красота?
Строим дом - 49
Строим дом - 50. Очередное гадство
Строим дом - 51. Халтура повылазила
Строим дом - 52
Строим дом - 53. Ключи от дома
Строим дом - 54. Кина будет! Электричество началось!
Строим дом - 55. Зима
Строим дом - 56. Опять грабанулиСтроим дом - 57. Новые жертвы и разрушения
Строим дом - 58. Собака Баскервилей
Строим дом - 59. Внеочередное, потому что случилась трагедия
Строим дом - 60. Очередные косяки повылазили
Строим дом - 61. Продолжение эпопеи с электриками

Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments