tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты по-киевски с укропным маслом

Страшненькие, зато по-быстрому, чтоб с косточкой не возиться и не носиться потом с остатками курицы.



Надо:
Куриные грудки - одна на лицо. Хотя такие грудки сейчас пошли, что одной котлетины на два лица иной раз хватает.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Масло для обжаривания.

Приготовление:
Масло сливочное размягчить.



Добавить мелко нарезанный укроп, подсолить.



Перемешать и выложить небольшими (порционными) кусочками (где-то полторы чайной ложки) на пищевую пленку.



Свернуть такими конфетками и отправить в морозилку.



Филе помыть и просушить.



Отделить маленькое филе от большого.



Посолить, поперчить все части.



Отбить и маленькое филе и большое через пищевую пленку, чтоб брызги во все стороны не летели.



На маленькое филе выложить замерзшее сливочное масло.



Завернуть вот так и выложить на большое филе.



Большое филе хорошо упаковать конвертом, удобнее придать окончательную форму с помощью пищевой пленки. И чуть подморозить котлеты в морозилке, чтоб удобней было потом с ними работать, чтоб они не разваливались.



Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды.



Обмакнуть котлету в яйцо.



Потом в панировочные сухари или в муку, мне больше нравится в сухари.



Потом еще раз в яйцо.



И еще раз в сухари ее.



И теперь жарим со всех сторон на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб прожариться успела.



Если есть подозрение, что котлета не прожарилась, то довести ее до готовности в духовке.



Традиционно подается с картошкой-пюре, а мне нравится с овощами.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, котлета по-киевски, котлеты, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Цеппелины - снова

    Надо: Картошка. Лук. Фарш смешанный. Соль. Перец. Грудинка варено-копченая. Мука. Приготовление: Половину картошки отварить, половину оставить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments