tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада с кус-кусом, овощами и соусом из кальмаров



Надо:
Дорада.
Пара кальмаров.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло.
Тыква.
Кольраби.
Брокколи.
Перец сладкий.

Приготовление:
Кальмаров отварить.



Картошку (несколько мелких, или одну большую) запечь до готовности. Я запекаю в фольге с добавлением столовой ложки воды, прям туда, внутрь, в фольгу.



Дорадо филировать.



Филировать достаточно просто, вот так филировочным ножом от хвоста к голове под углом прям пол процента к хребту, веду ножом, оно само отваливается. Главное, чтоб нож был острым.



Готовый кальмар охладить. Отвар от него не сливать.



В этот отвар помещаем обрезки от рыбы и варим бульон.



Не забываем добавить морковку, луковицу, перец душистый и лаврушку. Первую пену снять, потом убавить огонь и томить бульон с час.



Готовое филе посолить...



И поперчить, и можно отправить в холодильник мариноваться минимум на пол часа, а можно и на ночь.



Готовый бульон.



Процедить.



Выбрать оставшееся рыбье мясо, порезать в чашку к нему кальмар, луковицу вареную я тоже сюда добавила. Сюда же идет печеная картошка и бульон. Сначала немного. Измельчаем блендером в соус. Разводим бульоном до нужной консистенции. Да бульон у меня был соленый, поэтому я суос не солила. Все соус готов.





Теперь что делаем? Теперь розмарин (у меня сухой) и пластинки чеснока прогреваем в оливковом масле. Недолго, чтоб аромат пошел. Вылавливаем розмарин и чеснок, чтоб они у нас там гореть не начали и все не испортили.



Быстро обжариваем в ароматизированном масле дораду с обоих сторон буквально по минуте.



Не до готовности! Выкладываем в форму для запекания. И в духовку минут на 10 доходить до готовности.



Тыкву порезать кубиком. Вообще можно брать любые овощи, у меня вот обрезки тыквы были.



Отварить в подсоленной воде до полуготовности.



Как тыква чуть поварилась, добавить к ней кольраби...



Порезанный кубиками.



Еще через пару минут брокколи, разобранный на мелкие соцветия.



И через пару минут порезанный кубиками перец.



Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь.



Отвар от овощей не выливать. Им можно залить кус-кус и запарить его. Но у меня кус-кус был запарен в грибном бульоне. Поэтому и цвет такой получился. Но какое богатство вкусов! Теперь собираем наше блюдо. В кольцо выкладываем кус-кус. Оставляем место для овощей.



Потом рыбу. И соус по краям.



Если жидкий получился, то можно полить рыбу, но у меня после холодильника такой вот... стоячий. Я его или вилкой подцепляла, или на рыбу клала и он на ней "таааааял".



Кольцо убираем и вот она красота! Очень вкусно! Сочетание и гармоничное и богатое.



Это для белых людей, то бишь для мужа.



А для себя мне уже лень было украшать, уж больно кушать хотелось, поэтому вот так хрясть... по простому. Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments