В ресторане несколько залов. Голубой, красный и еще какой-то. Мы в голубом остановились. Интерьерчик, конечно... пафоса выше крыши. Но уютно, ничего не скажешь.
И тут нам меню - наааа на пюпитр! Приглядитесь к меню, что не так? Ну только дальше не подглядывайте. Напишите потом - догадались, что не так или нет?
Я смотрю на это меню и понимаю, что чего-то не понимаю. Ё-мое, а цены-то где? - Муж мне: - Как где? Воооот! - И тычет меня в свое меню. А в моем нету ничего. Я к официанту, мол, чой-то? А он такой: - Это специальное дамское меню. - Аааааа! Вона чо. Ну ладно чоуж. А сама, как только официант отвернулся, к мужу: "Ну-ка быро дал мне свое меню!" Не буду же я объяснять официанту, что мы уже женаты и я, как бы, за бюджетом тоже приглядыаю.
Посуда такая с претензией.
Но по тем же ножам видно, что лубок.
Меню ващееее...
Теплый камчатский краб
Cервируется черным рисом, молодыми овощами и каппучино из белых грибов
Морские гребешки
С кремом из артишока и запеченных яблок с фуа-гра
Гусиная печень
Глазированная козьим сыром, сервируется сиропом из свежего инжира
Крем-брюле с базиликом
Сервируется соусом из сотерна и черной вишни
Конфи из Алтайского оленя
С печеной свеклой и белыми грибами под соусом из можжевельника
Строганов из косули
По оригинальному рецепту Александра Сергеевича Строганова, сервируется пюре из картофеля Ратте
Традиционный Бефстроганов-медальон
Сервируется картофельным муслином
Вы знаете что такое картофельный муслин?
Обжаренная говядина Aberdeen Аngus
Приготовленная в стиле Россини
Че за стиль-то такой?
«Пан пердю»
Сервируется свежим фисташковым мороженым и карамелью
Это вообще шик, а не название!
Тарелка свежей клубники и черники
Сервируется кремом Патисьер
Крамбл по-строгановски
Со свежими ягодами и шотландским виски
Телячьи щечки с пюре
Из картофеля Ратте, сервируются томатами конфи и пеплом из лука Порей
Конфи из Алтайского оленя
С печеной свеклой и белыми грибами под соусом из можжевельника
Традиционный Бефстроганов-медальон
с киноа, пюре из тыквы под домашним шоколадом
Охотничья котлета
Из медвежатины с ягодным соусом и свежими овощами
Дикий лосось
На листьях молодого шпината, сервируется артишоками и соусом холондез
Королевский морской лещ
На подушке из сладкого укропа под соусом из речных раков
Филе стерляди
Приготовленное в бульоне из шампанского сервируется пюре из дикой моркови и каппучино из зеленых яблок
Пельмени из стерляди
в соусе из шампанского
Судак по-строгановски
бальзамической икрой, сервируется томатами и шпинатом
Филе серебряного мэгра
обжаренной в лимоннике, сервируется на картофеле Charlotte и эмульсией из шафрана
Пельмени из зайчатины
В бульоне из белых грибов
Пельмени из фазана
В бульоне из пулярки и черных трюфелей по рецепту Григория Дмитриевича Строганова
Крем-суп
из речных раков, сервируется Гамбас
Крем-суп
Из каштанов с фаготинни из белых грибов, сервируется пудрой из сметаны
Лосось sous-vides
С конфитюром из лука и красной икрой под соусом из свежего огурца
Сибирская коллекция холодных закусок
Беломорская сельдь, царский студень, заливное, террин из утиной печени, салат Оливье
Тартар из говядины
С желе из каперсов, сервируется луковым мороженым и муссом из перепелиного яйца
Террин из утиной печени
С желе из малины и трюфелей, сервируется соусом из маракуйи и домашним бриош
Заливное из осетрины
С раковыми хвостиками и свежей зеленью по рецепту Екатерины Петровны Трубецкой 1764
Стерляжья уха
C «Царской» водкой
Салат Ростроповича
C копчеными морскими гребешками, сервируется черной икрой
Оригинальный салат Оливье
C пуляркой по рецепту 1904 года, сервируется красной икрой и раковыми шейками
Строгановский салат
С креветками Гамбас и морским гребешком, сервируется побегами молодой спаржи
Теплый камчатский краб
Cервируется черным рисом, молодыми овощами и каппучино из белых грибов
Морские гребешки
С кремом из артишока и запеченных яблок с фуа-гра
В общем, видно, что фантазия у повара буйная. Но мы-то это любим. Нам-то в самый раз.
Хлебную корзинку принесли забесплатно. Еще бы с такими-то ценами на основное меню!
И аперитив - бульон в котором оливка плавала. У этого блюда даже название какое-то есть, но я забыла. Какая-то там оливка.
Масло тоже забесплатно.
Сервировочный столик. В пафосных ресторанах вам не с подноса блюда подают, а с подноса приземляют их на столик этот, а потом уже к тебе на стол переставляют. Ну а что у них официанты-то целый день простаивают при такой-то загруженности? Правильно, нехай делом занимаются.
Приборы вроде с претензией, а легкие и кое-где облезлые. Ну не очень качественные, это видно.
Муж заказал Стерляжью уху с "Царской" водкой. 920 рублей.
Водку принесли на стол официанта.
Потом принесли тарелку в которой лежала рыба горкой. На самом деле ее там было грамм 50. На тарелке больше смотрится. Муж возмущенно воскликнул: "Это что стерлядь?" Тут я его пнула под столом, мол, не возникай, стерлядь в виде второго блюда - это мне, а тебе суп. Суп щас будет! И вот пришел суп в таком вот кувшинчике и его налили в рыбу.
Водку налили в такую рюмку. Я спросила: - Что в суп ее лить надо? - Официант сморщился и сказал: - Ну дааа, но лучше внутрь. Что муж и сделал. Уху я попробовала - приятная. Но ничего такого, чтоб прям ах.
Сибирская коллекция холодных закусок 1220 рублей.
Вот я люблю такие штуки, чтоб сразу все перепробовать. Беломорская сельдь, царский студень, заливное, террин из утиной печени, салат Оливье. Оливье по тому самому рецепту - вообще никакой. Кучка икры сверху дико мешала, ибо горчила и портила вкус. Селедка и селедка. Студень вкусный. Террин из утки мне больше всего понравился. Заливное оставило странное впечатление. Какое-то разбомбленное желе и в нем три хвоста рачьих. В общем, какая-то странная закуска. А! Вон те лопушки зеленые были кисленькие. Они мне понравились больше всего. Никто не знает, что это за кислица такая?
Для освежения вкуса принесли сорбет. Вкусный.
Теперь горячее пошло. Судак по-строгановски сервируется томатами и шпинатом. 1350 рублей.
Тоже оставил странное впечатление. Шпинат ни фига не жевался.
Филе стерляди приготовленное в бульоне из шампанского. 1450 рублей.
Вообще мрак. Маленький кусочек стерляди, зачем-то завернутый в пекинскую капусту. Она безвкусная и жевалась, как бумага. Шпинат тоже не жевался. Сама стерлядь была какая-то безвкусная.
Еще пили вино и сок. За два сока заплатили 200 рублей. За два вина 900 рублей.
Итого весь счет на 6040 рублей.
Ресторан оставил странное впечатление. Пафоса много, а кухня весьма посредственная.
Если уж захочется пафоса, то лучше, наверное, все-таки в "Палкин".
Еще немного интерьеров.
Journal information