tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как разводят в платных клиниках

Свидетелем была не раз, поэтому всегда на стороже. Тут у меня сердце заболело. Не сказать, что прям жвах, но из гипотоника я резко сделалась гипертоником, а потом и сердце что-то как-то поддавливать начало. Ноет-ноет, на скорость не влияет, но дискомфорт какой-то есть. А потом прораб-то наш умер от сердца, так я перепугалась и рванула к врачу. Ну вернее как рванула? Позвонила в поликлинику нашу. Там, как обычно, очередь, сейчас нет, записываться через терапевта, к терапевту тоже записывать. Да пошли вы в жопу.



Начала обзванивать местные платные в поисках кардиолога. Нашла одного в соседнем районе. Запись на послезавтра. До послезавтра вдруг помру? А сегодня? Время 5 вечера. - Сегодня на 19.00 есть запись. - Записывайте!

Метнулась. Все очень мило и чинно. Милейшая тетечка кардиолог. Сделала кардиограмму. Назначения написала. Велела записывать давление и пульс утром и вечером. Сдать анализы. Сделать узи щитовидки. Все. Ни на каких лишних обследованиях не настаивала. К другим специалистам не посылала.

Прошло недели три, сердце у меня болеть вроде перестало, пульс, правда, все равно бешенный. Собралась я с анализами со своими к ним на узи щитовидки и на прием к тетечке.

По ходу решила раз уж делать узи, то узи всего и вся. Это я сама решила, а не тетечка настояла. Записалась на сегодня. Записалась вчера, кстати. Приперлась раньше времени. Народ там постоянно толчется, но они стараются как-то максимально быстро всех по кабинетам распихать, чтоб пациенты не ждали. Меня раньше времени распихали на узи. Пришел пожилой дико прикольный дядечка.

Посмотрел мою щитовидку - чуть отечна с одной стороны, но это не страшно. Так все хорошо. Посмотрел все внутренние органы. Все ок. Начал почки смотреть - камешки. Но небольшие, эти сами выйдут, этот вообще мягкий, выйдет и не заметите. Знаете что делать с ними? - Знаю. Как вы там вообще разбираетесь? - А вот видите вот это ваш камешек, вот тень от него, вот это, вот то. Начал мне все объяснять про почки, про печень, про поджелудочную. Объяснил для чего нам селезенка. Объяснил почему у меня желчный пузырь маленький в данный момент, хотя должен быть большой на тощак-то. А выяснилось, что я кофе попила, и это значит уже поела, желчный пузырь выбросил желчь. Приятно, черт побери, когда объясняют, когда, как с человеком разговаривают.

В процессе в кабинет ввалился мамолог, мол, мы на очереди, когда подойти можно? - Семь минут, потом я писать буду, - сказал дядька. Там кабинет УЗИ один, все, что не очень заморочно, то смотрит дядечка, а что уже по специализациям, то смотрят сами врачи.

Дядечка начал писать, говорит мне: - Пойдемте, пусть они сиськи смотрят. :) Тут я поржала. - Идите, - говорит, - к кардиологу, я сейчас все принесу.

Я пошла. Та тоже освободилась уже. Помнит меня, как ни странно. Посмотрела анализы. Все хорошо. Давление померила. Пульс померила. Спрашивает согласна ли я делать узи сердца? Я согласна, чож не согласна? Я ей еще в прошлый раз говорила - давайте сразу сделаем. А она - ну что вам сейчас деньги тратить? Может, без узи причина найдется. Тут пришел дядечка. Они на месте устроили консилиум. Проконсультировали меня, что у меня и как. Тетечка восхитилась моим гемоглобином и сывороточным железом. - Мясо есть любите? - Дааааа! - Кровожадно воскликнула я. - Молодец, а то бы замучились гемоглобин поднимать. (веганам на заметку!).

Пошли делать узи сердца. Она с ним минут 15 ковырялась. И так посмотрела, и так, и вот с этой стороны, и вот с той. Я уж лежу там, пугаюсь. Нет. Нормально.

Посмотрела еще раз все анализы, все узи. Говорит: - Ну что? У меня для вас две новости. Одна хорошая, а вторая плохая. Первая - вы практически абсолютно здоровы. У вас абсолютно здоровое сердце. Никаких патологий. Но откуда у вас такой бешенный пульс - не понятно. Судя по клинической картине - чуть щитовидка, чуть то, чуть се, это нервное. Но по какой причине так можно нервничать? - А я вам объясню. И в трех словах объяснила. - Понятно. - Сказала врач. - Тогда тем более понятно. И тут вторая новость. Это нервное сложнее всего лечить. Правда, камни в почках - это точно не нервное. - Это я знаю. Это я для профилактики проверилась. Этой истории уже лет 15. - Вам к урологу назначение дать? Или раз лет 15, вы сами знаете, что с этим делать? - Сама знаю. - К энодокринологу вам тоже не надо. Я вам сейчас назначу успокоительное, вы пропьете, и у вас все эти мелкие нарушения, включая щитовидку, должны будут уйти.

- Приходить, не приходить? - спрашиваю. - Посмотрите по состоянию, если пульс так и останется высоким, то обязательно приходите.

Наслушавшись историй про то, как разводят в платных клиниках, я была готова к тому, что меня разводить начнут. Но нет. Ни грамма! Все четко, все по делу. Мало того, они с дядечкой меня успокаивали, мол, вы не переживайте, у вас ничего необратимого нет, ничего серьезного нет, мелкие нарушения, которые легко устранить. Просто не надо нервничать.

Тетечке рассказала про то, как дядька про сиськи сказал. Поржали. На узи говорю - ширмой меня закройте, а то ввалится кто. - Так если ввалится, так только он. - Так тем более, он же не тетька. - Так он же сиськи смотрит. - Так не мои же! - Аааа, есть еще что скрывать? - ржет тетечка. - А то! - ржу я.

Она дверь на ключ заперла. Смотрит сердце мое. Вдруг ручку двери кто-то дернул. Она: - Кто там? - Из-за двери голос дядечки: - Уже никто. :) Все очень на позитиве.

Тетечка, кстати, совершенно без агрессии отнеслась ко всем моим самолечениям. Не стала орать - вот вы и без врачей все лучше знаете! А одобрила, мол, да, это хорошо, то хорошо. На дополнительные приемы и анализы меня никто не разводил. Ну очень приятные впечатления остались.

При оплате говорю менеджеру: - Может, вы мне скидку сделаете? А то я у вас тут оптом вся просветилась, узи всего и вся сделала. - Та поковырялась, поковырялась. - А у вас у кардиолога приема не было, только узи, поэтому я не могу вам скидку сделать, но я вам дам дисконтную карту, по ней у вас будет скидка в нашей клинике.

И дала. А кардиолог, получилось, прием мне не засчитала, а просто написала, что я только на узи была. Вот так вот.

На обратном пути заехала в аптеку, купила себе галоперидол (шутка), для чопок моих окаменевших цистону. С завтрашнего дня буду пить. И станут у меня железобетонные нервы. И песок весь из меня высыплется. :)

П.С. Иногда думаю - и на хрена я все это пишу? :) Долго, нудно, а многобукв никому не интересно.
Tags: за жизнь, здоровье, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →