tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Люля-кебаб из баранины с овощами гриль внеочередное

Ладно, вне очереди напишу про так заинтересовавшие всех овощи.




А про люля-то писать?

Надо:
Баранина, как правило ляжка идет на это дело.
Курдюк обязательно, а то сухо будет. Противно.
Лук.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Перец.
Овощи, какие нравятся, у меня кабачок, перец и обязательно помидоры. Вот помидоры очень рекомендую. Жареные помидоры - это нечто!
Петрушка.
Базилик.
Белое вино. Или полусухое, или полусладкое. Мне даже нравится полусладкое добавлять. Нет, ну вот разве помешает лишняя сладость овощам? Особенно если вам попались безвкусные?
Масло оливковое.
Укроп.
Лимонный сок.
Лаваш.

Приготовление:
Мясо промыть и просушить. Изрубить его топориками, ну или в мясорубку. Курдюк туда же.



Лука надо брать нормально. Треть, а то и половину от веса люля.



Мелко-мелко режем лук. Напоминаю, как удобно резать лук, вдруг кто не прочитал, или забыл. Хвостик у лука не отрезаем. Оставляем вот так. Мелко надрезаем лук, не прорезая до конца. На фото это видно, ну и потом шинкуем поперек, за хвостик удобно держать, хвостик потом выкидываем. Лук не разваливается в процессе резки.



Фарш надо очень хорошо вымешать-отбить-убить, чтоб он не был рассыпчатым, а был вязким, иначе с шампура свалится и все. И вот такие конфетосы накрутила. В холодильник засунула, а на завтра повезла на участок жарить. В сумку-холодильник запихнула и вперед.



Теперь овощи. Помидоры не режем. Кабачки широкими шайбами нарезаем, чтоб удобно было на шампур нанизывать.



Перец по меридианам надрезала. Семечки долой.



И тоже крупными кусками нарезать. Я на две половинки каждый "лепесток" рубанула.



И теперь добавляем приправы. Солим, вливаем вино - грамм сто- двести, и сбрызгиваем оливковым маслом.



Хорошо-хорошо перемешиваем. Потом я это дело в пакет, который периодически встряхиваю.



Еще одно вкусное дополнение. Лук колечками порезать.



Присыпать укропом (можно сухим, у меня сухой был), и выжать половину лимонного сока. Перемешать. Лук, маринованный в лимонном соке невероятно вкусный! Попробуйте!



И жарим на импровизированном мангале в походных условиях. Часто-часто крутя шампуры. Да... по овощам... помидоры нанизывать СТРОГО отдельно, потому что они готовятся быстрее других овощей. Свалятся у вас с шампура на фиг, будете знать.



Ну вот, готово. Овощи улетели первыми. Очень вкусные получаются. И ароматные. Да, овощи не надо до мягкости доводить, они должны быть аль-денте. Кебабы есть обязательно с тем самым луком, можно завернуть лук, овощи и кебаб в лаваш и получится у вас шаурма такая. Даже лучше завернуть, потому что кебаб сочный, из него потечет сок, впитается в лаваш и будет ммммм... Сказка будет.



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, мангал, овощи, рецепты, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →