tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица запеченная на хлебе

Рецепт увидела то ли в сообществе тематическом, то ли на кулинарном сайте. Забыла. С одной стороны он меня совсем не заинтересовал, потому что - ну что там может быть вкусного? Размокший хлеб? Да фу. Но с другой стороны меня удивили отзывы, все писали, что это дико вкусно. Я отложила этот рецепт в долгий ящик, чтоб потом, может быть, когда-нибудь попробовать. И уже даже не знаю, что меня натолкнуло попробовать. Видимо, совсем идей в башке не было, и добралась до старых рецептов, потом подумала - была - не была! Ну и что вы думаете? Хлеб не сказать, что прям размокает. Да, пропитывается соками, но снизу поджаривается, поэтому не каша из хлеба получается, совсем не каша. Плюс с боков тоже зарумянивается, и все это вместе с пропиткой соками от овощей и курицы, и получается... довольно вкусный хлеб, который даже не понятно, что это хлеб. Я еще на какой-то праздник умудрилась это забацать и все были дико удивлены и схомячили все за милую душу. Правда, неожиданно вкусно. Попробовать стоит.


Надо:
Куриные запчасти.
Соль.
Перец.
Базилик.
До фига чеснока.
Оливковое масло.
Много лука.
Багет, или чиабатта.

Приготовление:
Курицу промыть и просушить.



Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще.



Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло.



И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус.



Которым я измазала курицу.



Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество.



Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час.



У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания.



Сверху выложила курицу без лука.



И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила.



Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук.



Теперь пусть запекается все вместе.



Получилось очень вкусно, как я и писала выше.



Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…