Куриные запчасти.
Соль.
Перец.
Базилик.
До фига чеснока.
Оливковое масло.
Много лука.
Багет, или чиабатта.
Приготовление:
Курицу промыть и просушить.
Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще.
Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло.
И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус.
Которым я измазала курицу.
Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество.
Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час.
У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания.
Сверху выложила курицу без лука.
И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила.
Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук.
Теперь пусть запекается все вместе.
Получилось очень вкусно, как я и писала выше.
Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного!
Journal information