tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Освежающая мелисса

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.) относится к семейству губоцветных, к которому принадлежат многие травянистые эфироносы (мята, лаванда, базилик и другие). В России ее иногда называют «лимонной мятой», что не соответствует ботанической классификации. Эфирное масло получают из верхушек стеблей с цветками методом паровой дистилляции.

Натуральное масло содержит следующие основные компоненты в пределах:
линалоол 1-14%
цитронеллаль 4-33%
цитронеллол 2-8%
нерол 1-5%
нераль 10-25%
гераниол 5-22%
гераниаль 10-25%
β-кариофиллен 5-20%

Эфирное масло мелиссы является одним из самых дорогих масел, поэтому, большей частью, так называемое «эфирное масло мелиссы», является продуктом отгонки с паром лемонграссового или лимонного масла над травой мелиссы и поступает в продажу под названием melissa citratum (лимонный содистиллят) или melissa indicum (лемонграссовый содистиллят). Содержание натурального мелиссового масла в таких продуктах не превышает 1-5%. В лучшем случае под эфирным маслом мелиссы очень часто продают 5-7% растворы в растительных жирах. Следовательно, при выборе мелиссового масла необходимо ориентироваться, в том числе, и на цену, которая не может быть дешёвой.

Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments