tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Кошек много не бывает?

Случилось страшное. То, чего я больше всего боялась.

Ночь. И я уже собираюсь спать, но радуюсь первому снегу, поэтому периодически подхожу к окну полюбоваться запорошенными снегом деревьями (ненадолго же, завтра все осыплется). Сквозь ночь прорываются звуки... раз... два... три... показалось, наверное.

Покурю на сон грядущий, в открытое окно, чтоб зимой заодно подышать. Открываю окно и в него врывается истошный писк. Громкий, пронзительный, отчаянный... и летит не из подъезда, с улицы, и не близко, где-то со стороны помойки (поодаль от дома). Так могут орать только моля о помощи.

Оцениваю ситуацию - или застрял кто-то где-то, или провалился куда-то, или... про это думать не хочется. Ночь... никто не выйдет к нему до утра. Снег, мороз, сыро, до утра не дотянет. Надо идти выручать. Хватаю пакет с кошачьей едой, миску, заодно мусор вынесу. Да... откуда-то со стороны помойки. Выкидываю мусор. Звук стих. Не пойму - где? Рядом яма, пошла туда. Только заглянула, сзади оглушительный вопль. Пошла назад к помойке. Темень. Контейнеры к ночи забиты, поэтому жители набросали мусор рядом. Вспоминаю про фонарик в телефоне, включаю, пытаюсь заглянуть под контейнер - ничего, а ор такой, что уши закладывает.

Разгребаю часть мусора (мля, трындец, совсем охренела!). Обхожу контейнер (оказывается там можно протиснуться). Нашариваю фонариком комок с вытаращенными от ужаса глазами. Оно сидит, вжавшись в угол помойки, мокрое, трясущееся и отчаянно орет.

Я даже ахнула перед тем, как выдать многоэтажную конструкцию. Оно настолько маленькое - просто с ладошку. Шарю фонариком по близости - ребенок один, матери, понятное дело, нет, братьев-сестер тоже. Выкинули, суки! На мороз!

Снова оцениваю ситуацию - до утра ее точно никто не заберет, но она и не дотянет - так трясется. Утром приедет мусоровозка и сгребет вместе с мусором или трупик, или полу-трупик. А дома у меня инфарктник Фима. Да еще и не привитый. Выбирай, Таня! Там - еще неизвестно, как будет, а тут - верная смерть. Ты готова пожертвовать этим котенком ради Фимы? - Да готова. - А можешь? - Нет, не могу.

Хватаю комок и несу домой. Комок не сопротивляется, не шипит, дико трясется. А еще с жадностью смотрит на закрытый пакет с едой.

Такое оно пришло. Одна лапка чуть-чуть в крови, ранку я не нашла.





Разом жахнула пакет корма, который мой кот съедает за день. Тут же раздулась до неимоверных размеров, я даже испугалась. Трясется... никак не согреется. Ну что делать? Мыть-то надо. А она только поела, ну бог с ним.

Да... осмотрела перед этим... блох не видно, уши чистые, нос-глаза чистые, шерсть в порядке, котенок не грязный, понюхала - шампунем, сука, пахнет. Точно домашний! Ну какая сволочь это сделала, а? Да, и похоже - девочка.



Под струю залезла, даже не пикнула. Феном нормально высушилась. Трясется и трясется. На коленях сидит, уходить не хочет. Вообще то ли в стрессе - тормознутая какая-то, то ли от природы тормоз.

Трястись перестала только часа через пол, после того, как я ее тщательно высушила, то есть уши, нос, лапы уже теплые, а ее все дрожь бьет.

Только оттряслась и... начала у меня на руках умываться... твою ж ты мать... там язычка еще нет, а оно уже умывается. Я ее погладила, а она кааак заурчит... вот ведь блин! Тут уж сердце совсем дрогнуло, конечно.

Вчера на ладошке умещалась (сегодня уже нет, там уже 150 грамм корма и ни одного покака пока). Я дала ей месяца полтора.



Положила ее на полотенчике на диван, она там и заснула.



А я пока пошла оборудовать ей туалет и место для спанья. Фима в шоке пытается посмотреть - кто там пищит? Я ему ее даже показала, а он смотрит мимо и не понимает - где то, что пищало? Ищет-ищет взглядом и В УПОР НЕ ВИДИТ.



Под туалет и гнездо пошла одна коробка - крышка под туалет, коробка под гнездо. Пока я у нее полотенчик отнимала, пока все обустраивала, она быстро поняла, куда ее спать положили, и сама залезла на диванчик, ровно в то место, где только что лежала на полотенчике и снова улеглась.





Тут уж я с коробкой пришла. Уложила ее туда и на пол (от греха, а то диван описает - ахтунг будет).

Девица оказалась весьма смышленая. Быстро поняла, где у нее гнездо, и пока я пол ночи пыталась высадить ее на горшок, она каждый раз с горшка, мимо меня, в коробку и спать. Я ее опять на горшок, она опять мимо меня, в коробку и спать. И так пятьсот раз.



Утром я, как это обычно бывает, осторожно прокралась в ее комнату, готовая к тому, что у меня там нормальное такое минное поле. Нет. В лоток девица не сходила. И мимо лотка тоже не сходила. Я еще раз попыталась помассировать ей живот, в ответ на это она только два раза пукнула. Ну и поехали к ветеринару и за покупками.



Что мы имеем на данный момент - действительно девочка, около двух месяцев, худовата, но не истощена, по результатам визуального осмотра - здорова. Взяли анализ на кошачье бешенство - только что пришел - отрицательный. Остальные брать не стали, мол, там результаты только дней через пять, а к тому времени, если что и есть, то само проявится. Тьфу-тьфу, страшно Фиму заразить.



Купила я ей красивое такое гнездышко, с подушечкой внутри, отдала в пользование, отправилась лоток новый оборудовать, возвращаюсь, а она на эту подушечку уже написила. Умница дочка, спасибо не на диван! В результате теперь опять на полотенце спит, пока подушечка сохнет, но зато уже в гнездышке. Улеглась вот так вот и лежит.

Так что мы имеем в придачу неумение пользоваться лотком. Очевидно, по этой причине кися на помойке-то и оказалась, аккурат, как Веня. А еще она не умеет есть сухой корм, но это не такая беда, как с лотком.

В результате, я сегодня целый день просидела возле киси, пытаясь высадить ее в лоток, но кися какить не хочет, она спать хочет. Сначала играла-играла, потом устала, залезла ко мне на колени и улеглась (вот счастье-то!). Боюсь, что торжественный момент с покаком я все-таки пропущу и наделает она куда-то, куда не надо.



Вот такой "подарочек" я сегодня ночью получила. Все в шоке. Мама в шоке, я в шоке, Фима в шоке, один муж хитро хихикает (видимо, все-таки тоже в шоке).

Очень хочу оставить, но не знаю как пойдет. Если вдруг Фима будет яро протестовать, то придется пристраивать. Пока она на карантине, сидит в отдельной комнате, и то он уже весь на стреме, а уж как выпускать буду - не знаю.

Никому, кстати, не надо? Пока не привыкла - могу отдать. Кися очень ласковая, совсем не дикая, ну явно домашняя. Урчит, на руки лезет, играет очень потешно. Вообще ходит потешно - переваливается с боку на бок. Симпатичная. Мордашка очень приятная, ну вы видите. Там, конечно, просто боземойка вырастет, уже сейчас видно, что такая плюшевая плюша, и умываться уже умеет, что меня вообще покорило! Веня до года сам почти не мылся, а эта сидит... такая кроха, а так тщательно вымывается.

Ну пойду опять пасти, чтоб не наделала делов мимо унитаза.
Tags: кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →