Надо:
Корюшка.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар.
Гвоздика.
Приготовление:
Специи смешать. Соли добавить так, чтоб получился довольно соленый рассол. Сахар по вкусу - на литр где-то столовая ложка.
Залить енто дело водой и прокипятить минут пять.
А чтоб не долго ждать остывания рассола, а рассол обязательно надо охладить, иначе не соленую корюшку получите, а вареную, я сделала так. Налила немного кипятка в миску, прогрела его пять минут, чтоб растворилось все. И долила холодной воды. Таким образом рассол был быстро охлажден.
Корюшку выпотрошила.
И рассолом залила.
На другой день можно есть... с молодой-то, ну или со старой картошечкой... Ммммм!
Кто тут уши раскидал?
А еще вот так можно... с лучком, сдобренным укропчиком. Приятного!
Journal information