tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Баранья корейка в луке на мангале

Напоминаю про самый вкусный в мире шашлык! Пятница же завтра! И погода вроде шепчет.

Надо:
А надо писать-то, или и так все понятно?
Баранья корейка.
Много лука.
Наршараб.
Соль.
Перец.
Зира.
Кориандр.

Приготовление:
Особо внимательные заметят, что на фото сырое мясо одно, а жарится другое. Но тут все просто. У меня не было финальных фоток этого рецепта. Так и болтался он без финала. А потом я точно также жарила шашлык, но уже не фотографировала процесс, потому что ну сколько можно? А тут получилось - там финала нет, тут промежутка, ну я их и поженила. Не пропадать же добру.

Мясо, значит, моем и сушим.



Лук режем.



Приправы добавляем. На полтора-два кг мяса - 1-2 столовых ложки наршараба. Дальше по вкусу, но не жадничайте.



Лук измять с приправами в труху и добавить к нему мясо.



А потом или вот так на решетке жарим.



Часто переворачиваем.



Или вот так на два шампура нанижем и тоже часто переворачиваем. Жир все равно подгорит. Можно зачистить мясо и сделать без жира, но тогда шашлык не получится таким сочным и вкусным. Будет сухим, но красивым. Вам что больше нравится? А жировую прослойку можно и потом оторвать. А овощи маринуем, как в прошлый раз и тоже жарим до состояния аль-денте. Все! Приятных выходных!

Tags: баранина, блюда из мяса, еда, кулинария, мангал, рецепты, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

  • Помидоры фаршированные креветками с сыром

    Еще одна вкусная закуска. Надо: Помидоры черри бакинские (которые крупненькие). Креветки. Яблоко. Черешок сельдерея. Чеснок. Творожный сыр.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

  • Помидоры фаршированные креветками с сыром

    Еще одна вкусная закуска. Надо: Помидоры черри бакинские (которые крупненькие). Креветки. Яблоко. Черешок сельдерея. Чеснок. Творожный сыр.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…