tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Тайский жареный рис с беконом




Надо:
Рис.
Бекон.
Имбирь.
Чеснок.
Лук.
Морковь.
Перец сладкий.
Перец острый.
Кабачок.
Рыбный соус.
Соевый соус.
Яйца штуки 4.
Горошек зеленый мороженый или свежий.
Зеленый лук.
Кунжут.
Масло оливковое.

Приготовление:
Бекон порезать полосками.



Имбирь и чеснок мелко порезать.



Морковь кружками. Лук четвертинками колец.



Кабачок я почистилка и полосками. Перцы, как на фото.



Соусы подготовила.



Отдельно отложила часть острого перца для украшения.



Яйца слегка перемешала, не до однородности.



Рис вчера отварила. Рис должен быть или вчерашний, или полностью остужен. На другой день начала жарить бекон на сухой сковороде, чтоб жир вытопился. Подрумянила - отложила.



На оставшемся жире обжарила чеснок и имбирь.



Выложила, отложила к бекону.



На оставшемся жире обжарила лук.



Тоже отложила к бекону.



Потом перец с кабачком.



Потом морковку и горошек.



К морковке и горошку влила пару яиц и быстро перемешала.



Отложила к овощам.



Теперь рис. Если надо, то долить масла. Жарим рис, подрумяниваем, мешаем.



Рис дошел, добавляем еще пару яиц, быстро мешаем.



Добавляем рыбный и соевый соус. Рыбного где-то с десертную ложку добавила, соевый до нужной солености риса.



Перемешиваем, упариваем, добавляем овощи. Прогреваем все вместе.



Выкладываем в форму (у меня овальная салатница), переворачиваем на тарелку. Посыпаем кунжутом, зеленым луком, украшаем острым перцем. Очень я полюбила такой рис.



Приятного!

Tags: вторые блюда, гарниры, еда, кулинария, рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…