tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 65. Ток, туман, посадки и нежданные гости

Вы уже привыкли к тому, что как мы не приедем на участок, так сюрпризы. В этот раз погода была холоднючей. Дождя не обещали, но ему на это было плевать, опять вымокли до трусов, зато сажать было весело. Дело было 6 мая. А на следующий день была прекрасная погода. Электрики закопали-таки свои раскопки. Но веселее от этого не стало. Весь годами наезженный подъезд к нам безнадежно изрыт.



Но это не сильно омрачило нашу радость, потому что, не успели мы выйти из машины, как услышали гул трансформатора. Йес! Напряжение дали! Все! Фактически у нас есть электричество. Правда, надо еще заключить договор с энергосбытом. А до этого надо дождаться, когда предыдущая организация пришлет нам акты. А без договора прям страшными буквами в листовочке указано, что потреблять нельзя. Из серии близок локоток, а не укусишь.



Озадачил вот этот неприкаянный провод, торчащий из трансформатора. Надеемся, что ни для кого он не предназначен. А если и для тех наших плохих соседей, то, надеемся, что в этот раз у электриков не хватит ума разрыть наш участок. Надо нам скорее окончательно стырить их столбы, пока они еще что-то не придумали. Пока фактически сперт один столб, на котором висит наш счетчик, теперь они украсть его у нас смогут только по суду.



А небо-то, а небо, прям угрожает. И буквально через секунду угрозу свою выполнило!



Доехали мы до пол участка, как эпически свалились в колею и сели на пузо. Опять застряли так твою, растак! И сели на этот раз прям грамотно. Вывалились из машины и дождь пошел. Машину разгрузили прям там. Воооон видите она вдали застрявшая сидит? Рядом с ней еще водитель ковыряется, выковыривает, домкратит, что-то под колеса сыплет. А она на пузе сидит, ей по фигу. Мы водителя бросили, а сами побежали в дом подкрепиться и дождь чутка переждать, потому что уже успели промокнуть.



А тама у нас в подвале по-прежнему каток. Это не бетон, это лед. 50 см льда точно есть.



Поели и пошли сажать. В перерывах пытались вытолкать машину. В третий заход мне это дело надоело и, пока не кончился рабочий день, позвонила я... Ашоту. Помните того нового прораба, про которого я говорила? Ашот быстро выдал мне телефон зав. гаражом соседнего коттеджного поселка. Звоню я ему с нижайшей просьбой одолжить трактор. Завгар оказался мужиком запростецким. Сказал - не вопрос, сейчас перезвоню. Перезванивает буквально через минуту, мол, сейчас тракторист Валерик подъедет. Вам "Беларуси" хватит? - Хватит, хватит.



Проходит 15 минут, приезжает какой-то импортный трактор. Мама такая разволновалась вся: - Что же делать с машиной-то? - Мам, ну ты бы оглянулась хоть. - Мама оглядывается, видит трактор и такая: - Оооой! Ну ни фига себе! Откуда он взялся? - Чип и Дейл прислали. В общем, вытащил он наш пипелац. Вон он на фото у рощицы стоит, дальше ехать было не велено, чтоб опять не встрять. Между тем с Валериком был налажен творческий контакт, Валерик обещал, если что, то завсегда и ваще бесплатно, если начальство не заругает, а так тыща рублей. Слава Ашоту! И завгар тоже велел завсегда обращаться, если что надо - без проблем. Уф! А то я заколебалась уже машины эти из грязи выталкивать.



Сажаем мы, значит, дальше. Вдруг я боковым зрением вижу у дома какую-то несанкционированную активность. Сначала показалось, что собака пробежалась, потом думаю - какая на хрен собака?



Это что тут за сайгак сайгачит?



Мы так зашикали, шеи повытягивали, муж грит, мол, давай ты своим телескопом фоткай, мой телефон с такого расстояния не возьмет. А между нами метров 150. Сайгак заподозревал неладное и от дома на горку наладился - произвести, так сказать разведку боем.



А я такая по чуть-чуть пытаюсь поближе подкрасться, но не сильно, а то вдруг сайгак больной какой и решит, что я его лечить собралась, да разнервничается?



Сайгак понял, что мы - жалкие людишки ему ни капли не страшны и поперся опять к дому жрачку искать. А жрачку эту он там очень даже нашел, потому что я ицо ела, не доела и остаток выкинула. Вот он его дожрал и решил, что там еще должно ицо вырасти. Долго я потом пыталась определить шо за зверь такой?



Не ну по роже-то видно, что лисонька.



А вот с такого ракурса - странная какая-то лисонька. Хто ей хвост-то ободрал? Вот ентот хвост меня и смутил до невозможности. Я даже так в памяти нервно начала копаться с мыслями - а от бешенства хвост не опадает к лету?



Лисонька десять раз взбиралась на бугор, зырила на нас оттуда, потом возвращалась к яичной скорлупе, потом побежала за дом и тут-то у нас очко-то и сыграло... ибо поняли мы, что у нас задняя дверь открыта и если эта мартышка решит там яйца искать, то шмандец нам будет, когда мы пойдем окна закрывать.



Мы долго следили за ее маневрами, пока мужу это дело не надоело и он не скомандовал: "Хватит, давайте сажать!"



А когда у нас вояки командуют, мы резко берем под козырек, даже если у нас его нет, и начинаем сажать. Забегая вперед скажу, что яйца пасхальные, мамой заботливо с собой прихваченные, в количестве штук 10 мы в доме-то благополучно и забыли, о чем потом долго сокрушались, мол, и лиса голодная, и мы без яиц. Но в доме было холодно, там же ледник внизу (напоминаю), поэтому яйца к следующему нашему приезду были, как огурцы. Но есть мы их не стали, я их всех располовинила и лисоньке набросала. В пятницу проверю - нашла ли, дожрала ли? Хотя не сомневаюсь, что нашла.



Начали усиленно сажать, как на нас поползло вот это.



И мы уже прям совсем быстро и очень хаотично начали сажать, к моей великой радости, ибо сначала они пытались сажать все по линейки под мои отчаянные вопли, что я люблю асимметрию, и вообще будет меня тут кто-нибудь слушать? Выяснилось, что слушать меня тут никто не будет, и ваще я, как самый малосильный член сажательной команды, шла бы обирала с себя клещей и не мешала опытным агрономам землю возделывать.



Чем я, собственно и занялась, потому что эти падлы так и лезли на меня, так и лезли.



А оно все ползло и ползло.



Пока не накрыло и нас, и мой фотик, который вспотел просто мигом и не давал фоткать. Не мог сфокусироваться. Я его даже протирать пыталась, а он тут же потел заново.



И я тут, как ежик в тумане, пыталась сфоткать посадки.



Посадили мы на самом деле до хрена всего. Штук 100 плодовых кустов и деревьев. В основном, кустов, конечно, - малина разных сортов, смородина за каким-то хреном, ирга, крыжовник не колючий. Войлочную вишню, миндаль, который по моим очучениям загнется, ибо че-то как-то по дороге ему поплохело. Еще там что-то. Какие-то декоративные деревья - тую вот, кусты неведомые, розы под мои вопли, что сопрут, но все равно посадили. А! - Сирень же, чубушник, барбарис. Еще что-то.



Это миндаль чахлый.



Это домик в тумане, когда мы поперлись его закрывать. Лисонька в это время нарезала вокруг него уже сто кругов, не обращая никакого внимания на нас, да и мы уже от нее отстали, но дом на всякий случай осторожненько проверили. Хотя в сумерках это было уже несколько несподручно.



Ну вот насколько видно в тумане-то - рядки малины и смородины. Грязные от толкания машины, мокрые от дождя, с клещами на всех местах, но довольные собой мы поперлись к машине. Осмотрели там себя, как следует, чтоб никаких кровопивцев домой не припереть.



А уже дома я тщательно обтрусила в ванную все шмотки, и с мужниной куртки, которую он тащил в руках и осмотреть забыл, слетела вот эта тварь. Долго я ее рассмотреть хотела. Ну не похож он на иксодового клеща, которым нас пугают. Искала-искала картинки по интернету - не нашла похожих. Чо за порода-то такая, никто не знает?



А енту картину я уже нашла на сайте соседей наших. Можете заценить наши просторы. С высоты получше видно, чем с плоскости, конечно. Прямо по курсу ангаров понастроили соседние терминальщики, как мы их называем. Они овечек разводят, склады в аренду сдают, мебедь делают и всяким таким занимаются. Слева за ними строящийся коттеджный поселок, через который мы ездим и планируем ездить дальше. Там пока проложены дороги и поставлены столбы под свет. А справа как прыщ на попе, то бишь среди леса, наш одинокий дом торчит. Это меня частенько спрашивают, а соседи где? Ну вот соседи. Еще правее тоже соседи есть, те, что плохие, но они на фото не попали. А зато посмотрите какой шикарный лес за домом простирается! Там-то соседи еще поинтересней будут, в виде той самой лисоньки, что прибегала.



[Другие ссылки по теме]Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец
Строим дом - 32
Строим дом - 33. Говорящие с небом, электрики и креатив
Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес
Строим дом - 35. Ну вот и начала прорисовываться крыша
Строим дом - 36
Строим дом - 37
Строим дом - 38
Строим дом - 39
Строим дом - 40
Строим дом - 41
Строим дом - 42
Строим дом - 43. Или что это за краска такая?
Строим дом - 44. Окна приехали и снова чуть про цвет дома
Строим дом - 45. Чуть-чуть окна покажу
Строим дом - 46
Строим дом - 47. Место, где мы живем
Строим дом - 48. Или сколько стоит красота?
Строим дом - 49
Строим дом - 50. Очередное гадство
Строим дом - 51. Халтура повылазила
Строим дом - 52
Строим дом - 53. Ключи от дома
Строим дом - 54. Кина будет! Электричество началось!
Строим дом - 55. Зима
Строим дом - 56. Опять грабанулиСтроим дом - 57. Новые жертвы и разрушения
Строим дом - 58. Собака Баскервилей
Строим дом - 59. Внеочередное, потому что случилась трагедия
Строим дом - 60. Очередные косяки повылазили
Строим дом - 61. Продолжение эпопеи с электриками
Строим дом - 62. Казус со сварщиком, который закончился весьма удачно
Строим дом - 63. Вернее ничего не строим
Строим дом - 64. Начали посадки. И новый сюрприз

Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “строим дом” Tag