tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мидии в соусе из базилика и помидоров




Надо:
Мидии.
Соль.
Перец.
Помидоры.
Базилик.
Петрушка.
Чеснок.
Растительное масло.
Белое вино грамм 100.
Сливочное масло.
Лимон.

Приготовление:
Из компонентов, что ниже, приготовить соус. Поместить все в блендер и измельчить.



Мидии поместить с глубокую жаровню (у меня вок) и прогреть минут 5.



Как мидии прогрелись добавить соус. Перемешать. Прогревать все вместе минут 10.



Потом вынуть мидии.



Влить вино в соус.



Добавить грамм 15-20 сливочного масла. Помешивая немного загустить соус.



Из половинки лимона отжать сок. Полить им мидии.



Подавать мидии с соусом и свежим хлебом, или лепешками.



Хлеб макать в соус и закусывать им мидии. Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, мидии, морепродукты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…