tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Фалафель

У всех бывают провалы. У меня они бывают редко, но фалафель - это был мой просто эпический и фееричный провал. На фалафель я заглядывалась давно. Все пыталась представить вкус, все удивлялась - почему это такое популярное блюдо, давно шагнувшее за рамки национального? И, наконец, решилась.


Надо:
Нут.
Лук, чеснок - не мало так.
Зелень петрушки.
Кориандр.
Острый перец.
Зира.
Соль.
Сухари панировочные, если надо.

Приготовление:
Нут замочить на ночь. Только замочить, а на другой день прям вот таким сырым и замоченным измельчить в блендере или мясорубке. О пользе чтения! Вот когда готовите незнакомый рецепт - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО все этапы приготовления. А не додумывайте, как додумала я. За каким-то хреном я решила его сварить. Не задумалась ни на минуту. Мне даже в голову не пришло обратить внимание на то, что ни в одном рецепте не было написано - сварить. Мочить да, варить - нет. Потом уже я подумала - как странно из сырого нута готовить, его же всегда варят. Но тем не менее, фалафель делают из сырого нута, а если из вареного, то получится, как у меня дальше.



Лук и чеснок почистить, порезать под мясорубку, или под блендер.



Измельчить.



И добавить к измельченному нуту.



Туда же нарезанную петрушку.



Приправы.



Вымешать массу. Если жидковато получилось, добавить панировочных сухарей.



Накатать из массы небольшие шарики 2,5-3 см и обжарить в хорошо разогретом масле до румяности. И вот тут у меня случился феерический трындец, которого никто не ожидал. Шарики мои просто и тупо разъехались и превратились в кашу с маслом. Сказать, что я охренела - ничего не сказать. Как так? - подумала я. Что это за хрень такая? И решила, что недостаточно хорошо разогрела масло. Вывалила содержимое сковороды в мусорку и начала заново. Масло раскалила и закинула вторую порцию, она тут же разъехалась вся к чертям. Тут я возопила - что за нах?



И оставшиеся шарики выложила на противень и отправила в хорошо разогретую духовку.



Правда и тут некоторые из них поплыли, как вы видите. Но хоть не все выкинула. Потом уже почитала внимательно рецепты и поняла в чем была моя ошибка.



Попробовала - ну вкусно. Но просто так - не особо.



Поэтому сделала я шаурму с фалафелью. Салат порезала, огурцы,перец, помидоры. Взяла тонкий лаваш.



На лаваш все это дело накидала, майонезом сбрызнула.



Сверху фалафель.



Закатала в лаваш и прогрела на сковородке.



Так было гораздо вкуснее.



И выглядело весьма неплохо. Так что даже если запороли блюдо, то это не повод расстраиваться и все выкидывать на фиг. Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…