tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:
  • Mood:

Ежики всякие

Сорри, что начну рассказ с не очень приятной фотографии. Нет, никто, слава богу, не умер, просто показать хочу кое-что. В начале мая ездили к свекрови на ДР. По дороге заехали к свекру на могилу. Вот про кладбище это чуть расскажу. Кладбище старое и сельское. За ним кто-то вроде присматривает, но никакой администрации нет. Народ все еще кого-то хоронит, но без разрешения. То есть просто сами выбирают место, где хотят, копают (там какие-то копатели все-таки есть, им, где скажут, там они и копают), хоронят, ставят оградки и сами же определяют размер могилы. Вот эти размеры я вам и хочу показать. Я просто обалдела, когда увидела размеры этих самозахватов. Вот просто по сравнению с машиной даже. Длина машины около 4,5 метров. Две ее явно разместятся вдоль длины ограды. То есть вот эта могила длиной около 10 м, шириной минимум метров 7. Там, блин, полк похоронить можно. И вот такие огромные могилы вдоль всей кладбищенской дороги.



Свекрову могилу показывать не хотела, но ладно уж, что уж. Вон она под сосенкой. Надо сказать, что место мы тоже выбирали сами, сами решили, где похороним, сами раскопали, сами закопали. Ближайшая могила вот эта, что на переднем плане, ну и сзади метров через 10. Место хорошее, высокое, на пригорке. Справа почти сразу довольно крутой склон. Хорошее место, хотела б я тоже в таком лежать.



Приехали к свекрови, стали обозревать участок, за которым она очень хорошо следит, выбирать растения для посадок.



Там за бочкой миндаль цветет. Это кто у меня спрашивал вырастет ли миндаль в нашей полосе? Ну вот растет и прекрасно себя чувствует. Мы ободрали у него всю поросль, не знаю приживется или нет, ибо по дороге ему как-то поплохело.



А вот обратите внимание - внизу, почти по центру фото (чуть влево), в клумбе ежик лежит. Искусственный. Вот шла я по участку, по дорожке этой, вот к этой скамейке, что слева. Увидела ежа этого и подумала - вот бы сейчас настоящего ежика увидеть! Сворачиваю к скамейке и... ахаю.



В кошачьей миске с едой вот это чудо сидит. Да большое такое! Я к нему подкрадываться начала. Муж шипит сзади - осторожно, они кусаются, у них тоже бешенство бывает. - Да не буду я его трогать. Иди сфоткай для меня его.
Я-то сама без фотика в этот раз была, поэтому есть только то, что муж на смартфон нащелкал.



Еж меня сфотографировал и дал заднюю. А я побежала за мясной нарезкой, чтоб накормить его дополнительно.



А еж решил прикинуться ветошью и не отсвечивать. Но я все равно к нему подкралась и накидала ему под нос карбоната какого-то. Еж делал вид, что у него того карбонату, как гуталину, сама жри. Я принялась уговаривать ежика, мол, ну мииииленький, ну съеееешь. Тут меня позвали, я отбежала на минуточку, а когда вернулась еж сидел на том же месте, точно также прикидывался ветошью, но карбоната уже не было. Ну не гад?

В общем, отстала я от ежа, пошла выкапывать растения всякие. А когда уже были нормальные такие сумерки и я решила вновь поприставать к ежу, то выяснилось, что ежа стало уже два. Один побольше, второй поменьше. Я, было, решила, что это ребенок большого ежа приперся, но выяснилось, что ежи совсем даже не родственники, а враждующие группировки, ибо им уже было на меня насрать, они были заняты тем, что носились по дорожке и фырчали друг на друга. Фотографировать было уже бесполезно, ибо темно, так что поверьте мне на слово. В результате разборок меньший еж все-таки дорвался до котячьей еды, поел и обиженно виляя колючей попкой удалился по дорожке в дальние кусты. Так что у нас есть собственные ежи. Ну раз ничьи, значит, наши. :)

Tags: всякая-всячина, за жизнь, загородная жизнь, природа
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments