tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Я не знаю о чем с ней разговаривать. Она в таких кругах вращается

Ездили мы тут в гости. Кроме нас были еще несколько гостей. Получилось так, что компания малознакомая, но все интеллигентные, нормальные люди. Мы приехали со вкусным тортом. Специально купили в хорошей кондитерской качественный Тирамису. Знали, что хозяева люди не очень искушенные, поэтому хотели порадовать диковинкой. Так и вышло, потому что в хозяев в холодильнике в качестве торта покоился неведомо откуда взявшийся торт под названием "Полено". Я с советских времен не знаю, где это чудо достать можно. :)

И вот не успели мы приехать (а мы чуть задержались), как одна пара подрывается и в бега, типа "мы себя плохо чувствуем". Мы такие - да погодите бежать, давайте чаю попьем, торт вкусный. Они - нет-нет, да-да, хозяйка давай мы тебе поможем чай приготовить и умчались готовить чай.

Странное какое-то поведение, но мне не пофиг ли? Мы с мужем дальше общаемся, то-се. Чай-торт. Ах, какой торт. Пара чай попила и опять бежать. Ну надо людям и надо.

Проходит время и вдруг случайно выясняется, что причина бегства пары... ты-ды-ды-дым... Я! У меня квадратные очи, я не втыкаю, что за хрень такая? Оказывается, что перед нашим приездом мадам выдала: "Я не знаю о чем с ней разговаривать. Она в таких кругах вращается". Про круги мне бы хотелось поподробнее, но уточнять как-то неудобняк было. Все, кто меня читают, по постам видят, что я обычный, нормальный человек, с которым можно говорить практически о чем угодно. Я вроде как достаточно проста в общении и могу поговорить с кем угодно на каком угодно уровне. Хотите про посадку картошки - давайте про картошку. Хотите про Аристотеля - давайте про Аристотеля. При том, что чаще приходится, конечно, про картошку, и мне это даже интересней, потому что про картошку в жизни мало с кем удается, а про Аристотеля всю жизнь бу-бу, бу-бу, надоело уже.

Это, знаете, как у врачей, они всю жизнь на работе про кишки и аппендиксы, а тут еще и дома про тоже. У меня что ЖЖ, что жизнь вне работы она вроде как не для Аристотеля и вдруг "круги", "не знаю о чем говорить". А мы приехали и о самом банальном сами говорить начали. И никаких понтов и заумей. А эти все равно взяли и свинтили.

Нет, я тоже иногда попадала в ситуации, когда испытывала перед кем-то пиитет и боялась рот раскрыть. Полагаю, что если бы меня усадили за один стол с академиком Сахаровым, то я бы тоже сидела, заткнув язык в жопу, но бежала бы вряд ли, потому что мне тупо интересно было бы на него посмотреть и его послушать. Хотя я не думаю, что академику вне работы было бы интересно говорить про водородную бомбу. Ну или не вне, но в кругу таких лабухов в бомбах, как я. Это как ребенку объяснять теорию относительности. Чего бисер-то метать?

Так любой человек, который сведущ в своей профессии, отдает себе отчет, что разговоры о профессии интересны только в кругу профессионалов, а не у тети Моти на даче. Так чего тушеваться-то?

В общем, ни фига я не поняла этот финт ушами и стремительное бегство.

А вы попадали в такие ситуации? Почему предпочитали сбежать, а не нормально пообщаться?
Tags: вопросики-ответики, за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →