tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люся - хроники - 01.12.2014

Для чего я это пишу?
Потому что это опыт, который, возможно, пригодится кому-то, а возможно, пригодится даже мне.
Поскольку я уже забыла, как это было с Фимой и многому учусь заново. Плюс Фиме было пол года, с ним было проще.
Так что пока все это свежо и ничего не забылось, я решила писать хроники.
Не знаю чем закончится этот мой опыт, но какой-никакой, а он наживается.

Люся - вечно голодный котенок. Жрет, как прорва, объедает Фиму.
Кстати, это стало основной проблемой - как их кормить? Фима привык, что у него постоянно есть еда. Он не обжора. Утром он получает свой пакет Ямса, которые может не доесть до вечера. С утра он делает несколько подходов к нему. Поест, пойдет передохнет, минут через 10 придет обратно (вот я сейчас печатаю, а Люся нападает на мои пальцы, думает, что я с ней играю), и так несколько раз. В это время Люся надрывается в своем изоляторе, требуя свободу попугаям. Я ее не выпускаю, потому что Фиме надо спокойно поесть.



Люся на редкость сообразительна. Она сразу поняла, где ее спальное место. Почти сразу, где лоток. Про лоток чуть позже (не забыть бы). А также сразу поняла, где Фимина еда, поэтому вырываясь из заточения тут же летит на кухню к его мискам. В этот момент я уже подняла Фимины миски на стол. Но Люся знает и это. Поэтому, зная, что сама не дотянется, использует меня, как лестницу. Вспрыгивает на меня отчаянно, не боясь убиться - с пола, с табуретки, лезет по мне наверх и пытается спрыгнуть на стол. В общем, пока Люся гуляет, Фима остается без еды. Это я еще пока запираю Люсю, но скоро-то я ее перестану запирать и что делать с кормежкой Фимы?



В первый визит к ветеринару нам сделали анализ только на панлейкопению, сказав, что другие анализы брать не стоит, поскольку они будут готовы дней через пять, а если есть инфекция, она за это время сама проявится. Я пожалела котенка, мол, откуда у него там кровь брать? И это было ошибкой. Рекомендую сразу брать анализы, чтоб потом не терзаться в догадках.

Позавчера Люся принялась поносить. При этом оставалась абсолютно подвижной, аппетит по-прежнему волчий. Но я все-таки перепугалась за Фиму, плюс у маленьких котят инфекции развиваются стремительно, и если упустить момент, то животное может погибнуть буквально за сутки.

Везти к ветеринару Люсу-то можно было, но тут уже надо было и Фиму проверить. А Фима у нас нервный, его в клинику нельзя, он сердечник, поэтому было принято решение вызвать врача на дом. Это, кстати, тоже было ошибкой, поскольку для того, чтобы взять кровь у Фимы, нам пришлось держать его втроем, и все равно в итоге он меня покусал. Нет, беда не в этом, а в том, что он так психовал, орал и бился, что даже мой муж ошалел от такого поведения, мол, я никогда в жизни не думал, что этот милейший кот может вести себя, как разъяренная фурия. В клинике все было бы проще, поскольку там животные ведут себя, как правило, спокойней. Я это знаю и на опыте Фимы и на опыте сверхреактивного Вени, который в клинике терпел даже то, что я его руками трогаю. Даже лез ко мне на руки, что вообще противоестественно.



Фима. С Фимой ситуация такая - Фима который день со мной не разговаривает. Вообще. Иной раз возмущается, видя Люсю у меня на руках (я сразу отпускаю Люсю). Правда, спит со мной (ну хоть это!). Утренних поцелуев я уже тоже практически лишена. Сегодня он чуть-чуть удостоил меня внимания, но быстро опомнился. Перед утренней кормежкой он обычно всеми правдами и неправдами лез мне на руки - целовашки, обнимашки. Сейчас этого нет. В общем, я впала в немилость. Внимательно слежу за его настроением, аппетитом, стулом. Пока вроде все тьфу-тьфу.

Относительно Люси - он на нее смотрит, как на инопланетянина. Ходит за ней, следит, как бы что не сперла. Иногда шипит, но не сильно. Сегодня несколько раз пытался ее покусать. До этого вроде откровенной агрессии не проявлял, хотя, в общем-то видно, что ему это все ни фига не нравится, но в атаку не переходил. Сегодня несколько раз перешел. Подминает Люсю под себя, лапой бьет, правда, она сама к нему задирается. То за хвост покусать пытается, то просто лапами по носу. Ну и сдача в ответ.



Люся постоянно требует внимания и еды. Орет без конца. Признала во мне маму-кошку и следует за мной по пятам. Никуда не могу спокойно пойти, потому что под ногами постоянно крутится Люся. Есть риск наступить.

Вернемся к Люсиному поносу. Итак, случился понос. При этом Люся оставалась активной, шустрой и вечно жрущей. Врач сказал, что по виду на инфицированного котенка она не похожа. Скорее всего перекормили, или на смену корма так реагирует. Велел не кормить. Тут я вытаращила глаза, мол, это невозможно, Люся постоянно требует еды. Сжалился. Разрешил кормить по чайной ложке несколько раз в день. Люсе это не нравится. Сделал назначения - антибиотик, но-шпа, энтеросгель (можно разводить водой), соляной раствор выпаивать, чтоб обезвоженности не было, Ветом. Кровь взять не смог - слишком маленькая малявка, плюс обезвоженность, надо повыпаивать, чтоб вены наполнились и на другой день сдать кровь - общий анализ и вялотекущие инфекции. Да, Люся на фотках кажется крупнее, на самом деле она крошечная. Весит 500 грамм. Врач сказал, что ей месяца полтора. Предыдущий говорил два, хотя мне тоже казалось, что меньше. Так что я думаю, что ей, действительно, только полтора месяца. Совсем кроха.

На другой день мы поехали в клинику. В клинике Люся произвела фурор. Глядя на нее улыбались даже видавшие виды сотрудники клиники. Дети столпились вокруг с просьбой погладить. Тем, у кого собачки, разрешила. А от тех, что были с кошечками, пришлось отбиваться. Я им объясняла, что у тебя кошечка болеет? - Нет. - А у меня котенок может быть болеет, ты же не хочешь, чтоб твоя кошечка тоже заболела? - Дети оказали понимание.

Кстати, да, тот врач, что на дом приехал, с пол часа просто играл с Люсей, не мог от нее отлипнуть, мол, какая классная малявка. Я ему предложила - забирайте. Отказался, сказал, что у него две вредных кошки. А еще он мне по телефону попенял, мол, что ж вы так опрометчиво котенка подобрали при непривитом коте. Я ему уже дома сказала: - Ну и как вы думаете, прожила бы она хотя бы ночь на улице? - Нет, конечно, - сказал врач.

В общем, последний раз Люся поносила прошлой... или позапрошлой? Как правильно? Ну не сегодня ночью, а в предыдущую ночь. День перерыв. Сегодня ночью первый раз нормально покакала. А потом еще два раза и тоже нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Ждем результаты анализов.

Да, на фото выше Люся в окружении бутылок. Это не прикол. Это грелки. Я заметила, что она в себя кутается и лапенки-ушки-носик не холодные, но и не теплые. Налила горячей воды в бутылки и подложила к ней. Она сначала куталась, а потом вот так вот вся развернулась. А после и вовсе вывалилась из гнезда и легла рядом. Муж смеялся, мол, ты ее сварила.



Вот так вот Фима первый раз ей позволили лежать на моей, то есть на его кровати.

Про лоток. В общем-то я уже писала, что для того, чтобы приучить Люсю к лотку, у меня ушел один день. Она умница - ходит теперь только туда. Но мне не нравилось то, что Люся не хочет ходить на решетку. Справляя нужду непосредственно в наполнитель, она тут же начала растаскивать его по дому. Да и убирать какашки неудобно. Поэтому я сделала финт ушами. Поставила решетку поверх использованного наполнителя (чтоб оставался запах) и присыпала ее небольшим количеством нового наполнителя. У Люси это не вызвало протеста. Сейчас я еще не до конца убрала весь наполнитель с решетки, но его количество все уменьшаю и уменьшаю. Думаю, что даже если его уже сейчас весь убрать, Люся не будет против, но я не тороплюсь.



Еще о Люсе. Мне кажется, что она уже начала откликаться на имя. И вообще кошка такая же трындливая, как Фима. То есть я ей что-то говорю, она слушает, а в паузе мявкает. Потом я, потом она, так и перекликиваемся, прям, как с Фимой. Только он сейчас со мной не разговаривает.

Еще мне кажется, что для ребенка, она очень мало спит.

Вроде все рассказала.
Ах да... Фиме вкололи антитела, для профилактики. И еще что-то, я забыла что.

Продолжаем воевать.
В данный момент Фима ушел спать в другую комнату, а Люся у меня в ногах расположилась, лежит и во всю урчит.

Tags: кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments