tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Нужные люди, или ты мне, я тебе

Хороший такой принцип очень часто помогающий в жизни. Умение поддерживать нужные знакомства - своего рода талант. Людям его имеющим можно только позавидовать. По крайней мере, будучи людьми, как правило деятельными, поэтому занятыми, они все-таки находят время на общение с нужными людьми.

С нужными людьми общаться надо и это очень полезно. Часто пригождается в жизни. Но вот где найти это умение? Боже ж мой со скольки нужными людьми я была знакома! А муж мой и тем паче. Просто для примера - в свое время а руководила пиар компанией премьер-министра одной дружественной страны. Не хилая связь да? Сохранила ли я ее? Да я даже не помню, как звали тех людей, с которыми я работала!

И оба мы - валенки тупые - знакомства эти поддержать не сумели. Хотели ли? Возможно. Умели ли? Нет.

Кто-то может запросто позвонить и попросить. И попросит он так, что тебе даже в голову не придет отказать. А кто-то просить вовсе не умеет. Мы из таких. Из неумеющих поддерживать связи и неумеющих просить.

Когда вас с кем-то связывают общие дела, вы можете запросто общаться и просить, и все что угодно, а когда дела перестают быть общими, то вроде как и позвонить лишний раз неудобно, ибо ну вроде как чего у человека время отнимать?

Когда я ушла из своей прошлой профессии я и общаться практически со всеми перестала, потому что друзьями не разлей вода мы не стали, а звонить просто так - к чему бы? Неудобно. Кто-то мне звонил, потом реже, потом практически со всеми общение сошло на нет. Общие темы пропали, о чем говорить?

Оттого дико удивительно мне было, когда позвонила я одному знакомому предложить ему же работу, и была дико удивлена тому, как он мне обрадовался. Нужный контакт вроде, а все равно не поддерживаю.

Если звоню кому-то по старой памяти, сначала жутко стесняюсь, напоминаю, мол, ты помнишь меня? И удивляюсь, когда слышу в ответ: "Я что в маразме что ль тебя не помнить?" Но все равно позвонить в другой раз буду стесняться.

Оттого и нет у меня никаких нужных связей. И у мужа нет, потому что он тоже не умеет их поддерживать. Зато должников у нас с ним - до черта. Только мы и им про долги напомнить до гроба будем стесняться, ибо неудобно же. Сделали доброе дело не за ради благодарности, а по велению души.

А вы умеете поддерживать связи? Скажите, что да, я вам позавидую. :)
Tags: вопросики-ответики, за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →