tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

За что сажают наркоманов? Они так опасны для общества, что их надо изолировать?

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


Таблица размеров наркотических средств

Героин - 2,5 г = крупный размер. Получите от трех до десяти лет лишения свободы.

Наркоманы - больные люди. 99% из них общественно не опасны - больгы и убоги. Можно, конечно, поговорить о том, что они совершают преступления ради поиска средств на наркотики и априори общественно опасны. Ок. Тогда давайте поговорим и о том, что алкоголики находятся в той же категории. Но их почему-то не сажают. А еще давайте поговорим о мужчинах. У них же есть прибор для изнасилования. Раз есть, значит, потенциально опасен. Давайте всем для профилактики дадим от трех до десяти. Априори опасны же! Будем жить, как амазонки. А что? Не плохо.

Но мы же здравомыслящие люди, поэтому понимаем, что если человек самолично решил укоротить себе жизнь, жить в тумане, то это его выбор. В чем тут социальная опасность? За что его сажать? Тем не менее наш суд, самый гуманный в мире, плодид ряды заключенных, пополняя их этими вот больными людьми.

Мало того выходят они оттуда уже обученными и ни фига не потенциально, а уже опасными для общества хитрющими уголовниками.

Впрочем, государству, которому вечно не хватает бесплатной рабочей силы, это только на руку. Ну а кто тогда для армии форму шить-то будет? Больше наркоманов хороших и разных!
Tags: за жизнь, социальное, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments