tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Семга в розовых лепестках

Головокружительная рыба получается. Очень изысканное блюдо. С нежным привкусом и ароматом роз.



Надо:
Семга охлажденная желательно.
Гидролат розы. Подчеркну, что не всякий гидролат пригоден к использованию в пищу, вы должны быть уверены в качестве вашего гидролата.
Сахар.
Соль.
Мелко молотый черный перец.

Приготовление:
Семгу промыть и просушить бумажным полотенцем.



Филировать, не срезая шкуру. И очень-очень хорошо сбрызнуть розовым гидролатом по схеме:
Сберызнули. 10-15 минут ждете впитывания-высыхания.
Опять сбрызнули, опять ждите.
Опять сбрызнули. И так еще раз-два. Если потечет - не страшно. Если терпения нет - ну что уж, лейте на поддон и рыбу тогда солить будете шкурой вверх.



Пропитали, значит, рыбу, как смогли.



Сахара уходит где-то чайная ложка на каждый кусок. Вот им обляпали рыбу, потом хорошо-хорошо, густо-густо обляпали черным перцем.



А сверху уже лучше крупной соли понасыпали - сколько угодно, хоть кг. Если не держать в ней рыбу неделями, то за ночь - максимум сутки она возьмет столько, сколько ей надо. Не больше. Потом уже пересол пойдет, поэтому на другой день (я держу ночь)...



Как следует соскрести соль с рыбы, возможно, даже обмыть. Вообще обычно обмыть, но в этом рецепте лучше скрести, чтобы не смыть аромат роз. Можно протереть влажной салфеткой.



На другой день уже можно есть умопомрачительную закуску. Или класть на бутерброды. Или, что вам фантазия подсказывает? Мы вот так, с винишком, незатейливо. Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, семга
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…