Салат с кальмарами

Старый, забытый салат, а ведь не менее вкусный, чем был когда-то. Помню, мама его всегда на праздники готовила. А потом хлынуло море новых продуктов, и салат этот подзабыли. А если не забыли, то стали туда добавлять кукурузу, рис и бог его знает что. А зачем? Ведь иногда, чем проще, тем лучше.


Нам понадобится:
Яйца куриные.
Кальмары.
Лук красный или обычный белый.
Майонез.

Яйца варим вкрутую.



Воду для кальмаров вскипятить, подсолить и окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Дольше не варить, а то они станут резиновыми. Выловить кальмары и остудить.



Лук порубить мелкими кубиками.



Яйца тоже.



Все перемешать. И заправить майонезом.



Все очень просто и вкусно, как в детстве!
Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
самый лучший салат из кальмаров, и это самый лучший вариант, кажется и без лука даже делала мама.
Согласна. :) Но вот с луком все-таки больше люблю.
Да, всё гениальное просто.
А мы теперь и майонез готовим сами))))
Хм...В советское время видел в продаже только щупальца кальмаров. Тушки считались малосъедобными.
Не знаю. Мне кажется, что проблем не было. Ну или мои родители места знали. :)
Во да..
. с 9ри6с+ом\ (это привет от Люси)
С рисом - фуууу.
С кукурузой тем более фуууу, еще если и крабовые палки в комплект - вообще фуууу. А вот так с яичком и луком - нямка.

Вспомнила историю. Раз делала салат с кальмарами. Яйца заранее порезала, лук тоже, с майонезом смешала, а кальмары только варить начала и куда-то отошла. В этот момент мой папа гужевался тут с товарищем-соседом на предмет сообразить на двоих. Закуски не было, видимо. Они от соседа прибежали к нам, увидели эти яйца с майонезом, схватили и убежали, а кальмарами-то уже пахло. Тут я вернулась, глядь, яиц нет, ну охладила кальмары, яиц еще доварила, сделала салат. Вернулся папа и говорит, мол, Боря восхитился твоим кулинарным талантом, мол, такой салат нежный сделала, кальмары совсем не чувствуются. :))))) А их там и не было. :) Ржала я долго.
Не, не буду целовать, она сейчас чумазая, как чертяка. Нос весь в жрачке. Я ее еще каплями от блох обработала, так она вся воняет этой отравой, плюс отрава жирная какая-то, в итоге и Люся вся, как в масле измазанная. Вот завтра помою, там и поцелую. :)
Сейчас попробую очередную серию хроник написать.

Ицо с майонезом и с черным хлебом - ага, прикольно, иной раз пробивает. :)
Честно сказать, я когда Люську подобрала, тебя часто вспоминала. Ведь завидовала тебе! Давно котенка хотела, и завидовала всем, кто лапотусь подбирал. И жалела, что не могу тоже взять. Смотрела на Черничку твою и думала: "Господи, какая счастливая! Такое счастье по дому носится!" И улыбалась. :) Ну вот... вселенная меня услышала и лишила меня выбора. Просто поставила перед фактом. И муж еще пророчил: "У тебя не Фима, а Люся" (Ворониных насмотрелся). Накликал Люсю. :)

Майонез совсем не дрянь. Это уже общее место, что дрянь, но никто не может объяснить почему. Говорят вредно, а что там вредно? Конкретно что? У меня тут недавно целый разбор был на предмет - что конкретно в майонезе дрянь? Вразумительных ответов не услышала. :) Так что забей и ешь на здоровье! А опасаешься - готовь сама. Его сделать - раз плюнуть.
Не только Чернички, но и ее тоже. :) Давно хотела кого-то еще. А тут ру-кэтца начиталась, ПИКа, прям чувство вины не отпускало с года полтора-два, наверное. Люди подбирают, а я... вроде условия есть, а мне нельзя. Хотя у меня все животные, что были - подобранцы, и не один, ныне здравствуют четверо что ль... счет потеряла. А все равно хочется еще и еще. Я прям не дождусь, когда мы дом достроим, и тогда еще и собачки пойдут.
Муж сначала с опаской спрашивал: "А если мы дом построим, ты все подбирать будешь?" - "Ага", - не колеблясь отвечала я. А сейчас уже и он приобщился. По поводу Люси он даже поспособствовал, чтоб она осталась. Когда на помойку пошла, его не было, но по телефону с ним говорила. Даже не сопротивлялся. Мол, я пойду посмотрю, что там. - Давай. А когда я ему позвонила опять, он сразу: "Кого спасла? У нас прибавление в семействе?" Когда увидел Люсю, ахнул - боже, какая маленькая. Ладно. :) Это ж на часы - разговоры про кошек. :) Цирюльник сегодня был, он тоже кошатник, так мы с ним все три часа только про кошек. :)

А чего там в майонезе жирное? Масло растительное? Так что им полить салат, что майонеза насовать. :)
Зато сколько положительных эмоций! :)
Муж да... золотой. Хотя до недавнего времени вообще не понимал, что это за зверь такой - кошка. До тех пор, пока ему не пришлось за Веней ухаживать. :) С Люсей же можно сказать даже сагитировал, мол, время пришло, может Фима поживее станет, а то спит и спит. Да и Люся ему понравилась.
мм.... какой простенький салатик! Супер! Спасибочки.
Да, на фото они уже белые, почищенные, такие и можно купить. Там ничего нет и перепонок тоже быть не должно, но могут попадаться. Если попадется, то вы не пугайтесь, ее будет видно при нарезании, перепутать сложно, порезать тоже, поэтому просто уберете все, что не похоже на мясо и плохо режется. :) Ну там пластинка такая, как в крабах (крабов ели?). А так да... просто отварил и приготовил.

Edited at 2013-12-07 08:22 pm (UTC)