tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Свиная корейка на мангале

Хоть погода и не шепчет, но что без шашлыков что ль сидеть? Привезли мне тут свиную корейку. Парную прям. Я сначала отбрыкивалась руками и ногами, а потом внезапно вспомнила, как ездили мы раз в Адыгею, заказали шашлык в одной харчевне. И принесли нам вот такие вот лапти. Мы тихо подохренели, а потом выяснилось, что именно это называется в Адыгее шашлык. Другой не подают. И было нам таааак вкусно, что вспомнила я и решила повторить.




Надо:
Свиная корейка.
Лук.
Перец.
Соль.
Пажитник.

Приготовление:
Лук мне че-то лень было резать, поэтому я блендером его прессанула.





Корейку промыла и просушила.



Нарубали мне ее знатно. Как думаете, сколько тут кг? 4 с половиной!!! Из них получилось 9 кусков. То есть каждый кусок тянул аккурат на пол кило. Ну ладно, чо? Привез мне енто дело брат, который занимается мясом, и звонил потом вопрошал, мол, нормально нарубил? - Да нормально, но толстовато чутка. - Ну оно гуляло, чтоб потоньше, его подмараживать надо было, а жалко, только забитая свинья. - Ну жалко да... В конце концов не толще, чем кусок шашлыка, разберемся.



Оптом это солить и перчит - только специи переводить, поэтому каждый кусок отдельно посолила и поперчила.



Кстати, вот эта часть, что в центре куска, из нее карбонат обычно делают. И если вы этот карбонат без того, что его окружает, пустить на шашлык, то будет ужасно сухо и невкусно. А если оставить все, что вокруг - косточки, жир, то мясо получится сочным. Кожу я срезать не стала, потому что для этого куски были тонковаты. Да и ладно, все равно я жит тот, что у кожи, есть не собираюсь.



И еще момент. Оченно мне нравится пажитник к свинине. Вкус придает и аромат невероятный. Настаиваю. Пажитником тоже сдобрила.



И чтоб было удобно хранить и транспортировать я ее в пакет и на каждый кусок лук. Потом плотно завязала, еще в один пакет запихала и в холодильник на ночь.



А на другой день соскребла лук с мяса и жарить.



Нереально вкусно получилось. И ооооочень быстро прожарилось. Есть все-таки разница между запеканием ну уже не парного, но почти мяса и размороженного.



А то, что жир даже если подгорел, то хрен бы с ним, вы его все равно есть не будете. Обрежете вместе со шкурой.



Презентабельного фото нет, простите. Походные условия. Но вот это не на солнечном свете, где все кажется темнее. Видите, даже жир-то не подгорел.



А это я не могу не показать. В очередной раз опозорю одного молодого человека, который вот так шашлык ест. Было ему мое всеобщее - фуууууу, и очередное обещание опозорить его на весь интернет. Вот держу слово, позорю.

Tags: еда, кулинария, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →